省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
下好项目谋划先手棋 力促招商引资开门红——石林县召开2023年招商引资项目策划包装工作会
[作者:发布时间:2023-01-19 16:11来源:昆明市投资促进局]

1月17日,石林县招商引资工作委员会办公室召开2023年招商引资项目策划包装工作会,听取各部门项目策划包装工作情况汇报,安排部署一季度招商引资重点任务。

1.1

会上,县投资促进局结合石林实际,从项目策划包装的构成要素、案例分析、技巧方法等方面,对各招商引资责任单位进行了系统的培训。通过培训,有力提升了各单位项目策划包装的水平和能力,为做好新的一年项目策划包装、推动招商引资工作再上新台阶奠定了基础。

会议强调,招商引资项目策划包装是石林县经济社会发展的基础,要立足石林县县情实际和发展现状谋划,结合石林县产业特色和资源优势,创新工作思路、方法,有针对性的对招商资源进行梳理,对重点资源进行整理和策划包装,策划包装出一批更有可投性、发展性、收益性的高质量项目。

1.2

会议要求,一是统一思想,各产业招商组尽快谋划2023年招商引资工作。各招商引资责任单位年前要召开一次招商引资项目谋划工作会,认真谋划2023年招商引资工作计划,厘清思路“干什么”。二是行动要紧迫,各单位要认真梳理资源,盘清家底。全面梳理土地、厂房等资源要素,形成资源排查表,挖掘存量资源,研究政策导向,找准问题“怎么干”。三是措施要具体,明确路径“谁去干”。各单位要认真谋划一批可行性强的招商引资项目,梳理一批成熟度高、可签约的项目,确保一季度招商引资工作实现“开门红”。

石林管理局、工管会、台创园、县发展改革局、县文化和旅游局、县工业和信息化局、县农业农村局、县住房城乡建设局、县教育体育局等33家单位相关领导参加会议。(供稿:石林县投资促进局)