省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
中传环球(北京)新媒体科技有限公司到昆明滇池度假区考察并签订战略合作协议
[作者:发布时间:2023-01-10 17:08来源:昆明市投资促进局]

2023年1月4日,中国文化传媒集团信息管理部主任、中传环球(北京)新媒体科技有限公司执行董事、总经理李霞率队到访滇池旅游度假区,度假区党工委书记李绍俊、管委会副主任朱金玉及有关部门与中传环球进行了深入洽谈,并签订战略合作协议。

4.1

李绍俊对中传环球团队一行的到来表示欢迎,并向其介绍昆明滇池国家旅游度假区概况、历史,以及当前及今后的发展方向和重点。李绍俊指出,度假区跨越式发展需策划先行,需要进一步在原有资源优势基础上补齐短板,提升旅游产品种类和品质,丰富业态和产业竞争力。中国文化传媒集团是国内文化领域的龙头企业,与度假区旅游休闲、文创发展的需求有非常多的契合点,希望双方能进一步交流合作,共谋发展。李霞介绍了中国文化传媒集团及“文旅中国”平台,分享了部分项目成功案例。双方围绕环滇池IP及产业发展构想进行了深入的交流。

随后,朱金玉与李霞代表双方签署战略合作协议。双方将本着优势互补、平等互利原则,充分利用文化和旅游部艺术数字资源库、文旅中国云演播、文旅中国元宇宙及内容分发平台等资源开展主题项目策划,进行休闲旅游、沉浸演艺项目设计与开发、招商策划等多个方面合作,提升昆明滇池国家旅游度假区数字文化产业竞争力、文化产品知名度和美誉度,为滇池休闲旅游高质量发展提供高品质文化产品,实现共赢。(供稿:滇池度假区文旅和投资促进局)