省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
盘点资源、精准招商“盘龙大讲坛”专题讲座开讲
[作者:发布时间:2023-01-03 16:07来源:昆明市投资促进局]

12月28日,盘龙区委组织部、盘龙区商务和投资促进局联合举办2022年“盘龙大讲坛”专题讲座第8讲,主题为“盘龙区招商引资项目服务及招商资源分析”。

图片1

本次讲课以盘龙区招商引资项目服务及招商资源分析为主题,介绍了招商引资概念、招商引资部门工作定位、招商引资项目全过程服务、制约招商引资项目落地的因素,结合盘龙区实际针对商贸业招商资源、写字楼招商资源进行分析,强调招商过程中各产业部门、街道招商的协同配合,对如何防范招商引资中的风险等问题进行讲解。

2022年按照盘龙区委、区政府明确“十四五”时期要着力构建“3+1+3+N”的现代产业体系的要求,结合《昆明市建立产业链“链长制”工作方案》,组建了“6个产业招商组+1个综合保障组”,区党、政一把手外出招商6次会见客商256次。达成合作协议9个、框架协议5个、招商服务协议1个,签约金额约234亿,稳步推进盘龙区区域性国际中心城市核心城区建设。

图片2

招商引资是促进经济发展的重要手段,既需要为投资者营造良好的软环境、打造良好的承接平台,又需要科学合理的选择项目、引资引智。通过此次讲课,加深了各位招商干部对招商引资工作的认识,提高了招商人员队伍的业务能力,为盘龙区“当好招商引资排头兵”贡献力量。(供稿:盘龙区商务和投资促进局)