省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
补短板 强弱项 嵩明县城市服务战区指挥长率队赴江西考察招商
[作者:发布时间:2022-11-16 17:13来源:昆明市投资促进局]

11月10日至14日,嵩明县城市服务战区指挥长(产业链长)、县政协主席柴继红率县商务投促局、县文化旅游局及相关部门负责同志,赴江西省考察VR及文旅产业发展情况,学习借鉴发展经验,补足嵩明县科技创新短板,实现科技赋能嵩明县产业发展,全面提升嵩明县文旅产业品质。

招商考察组会同云南省人民政府驻广东办事处相关负责同志考察江西科骏实业有限公司,重点参观了国家职业教育虚拟仿真示范实训基地、南昌市VR研究院,并着重就打造嵩明实训基地进行座谈交流。柴继红表示,希望本次洽谈能达成初步合作意向,并就项目选址提出三个备选方案,同时争取国家、省级部门支持,打造虚拟现实+工业生产、职业教育的实训基地。双方就进一步加强紧密对接,尽快确定项目选址,促成项目签约落地达成初步共识。

在南昌世界VR产业大会上,招商考察组与泰豪创意科技集团、爱威尔星空(深圳)技术有限公司、众趣科技等20余家VR相关企业进行洽谈,就嵩明县区位交通优势、产业发展状况及未来发展规划进行推介,并邀请企业拨冗到嵩明进行投资考察。随后,招商考察组围绕嵩明县旅游产业特别是民宿业的发展,实地考察了在乡村振兴背景下婺源民宿产业的发展及靖安县智慧旅游管理平台建设情况。

柴继红要求,对考察期间获取的信息,要认真分析、加强对接、持续跟进,一是要结合园区实际,研究产业布局,力争在嵩明县打造VR产业园;二是要加强与江西科骏实业的对接联系,梳理提供项目相关资料,确保项目落地建设;三是要研究文旅产业相关政策,制定出台适合嵩明县文旅产业发展政策,吸引外来投资,合力打造好嵩明县乡村旅游。(供稿:嵩明县商务和投资促进局)

2.1

参观科俊赋能中心

2.2

华天基地参观考察

2.3

考察学习靖安县智慧旅游管理平台