省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
石林招商引资洽谈技能“大比武”动真格出成效
[作者:发布时间:2022-11-15 16:28来源:昆明市投资促进局]

11月10日石林县举行2022年招商引资洽谈技能“大比武”活动。省投资促进局二级调研员喻国友,市投资促进局副局长边莹,石林县委、县人大常委会、县政府、县政协组织部、县委宣传部、县总工会、县招商委办相关负责人和省、市相关部门负责同志出席活动。

1.1

启动仪式上,县政府副县长、县招商引资委员会办公室主任王进前讲话。他指出,招商引资是经济工作的“生命线”,是高质量发展的“先手棋”,守好“生命线”、走好“先手棋”,离不开一支技能精湛、成绩突出的招商队伍;定期组织招商技能竞赛,是持续强化招商队伍专业能力的必然要求,是提升招商干部服务质效的前提条件,是打造有担当、善作为、专业化的招商队伍的有效手段。

1.2

擂台上,石林县文化旅游、生态工业、现代特色农业、新型城镇化、社会事业五大产业招商攻坚指挥部和深圳招商小分队6支队伍共41名招商能手上台较技。通过团队实力对抗,让招商专业化队伍人员同台晒评比,形成了招商人“比学赶超”“积极向上”的招商氛围。

1.3

县委常委、县委组织部部长、县招商引资专业化队伍能力提升工作领导小组组长李道平讲话并提要求。他提出,希望石林县招商引资专业化队伍:一要坚定信念,做到政治过硬。二要提升素质,做到技能过硬。三要苦练内功,做到专业过硬。他希望,作为一名专业招商人,在内涵上,要讲好普通话,以基本的职业素养,面对全国各地客商;在形象上,要充满正能量、感染力,以生机勃勃的姿态应对招商工作;在数据上,要算好账,分析到位,精准可行,做到心中有数;在业务上,要讲专业的话,苦练业务知识,学习招商技能,用真诚与专业赢得客商信任。

1.4

此次“大比武”,进一步强化“以项目看英雄”理念,邀请知名企业家担任评委考官,角逐激烈,比出真格,赛出成效,锤炼了一支懂政策、精业务、善钻研、会协作的招商队伍,达到了“以赛促练、以练促学、以学促践”的目的,为以高素质的招商人才带动高质量项目的招引,助推石林经济高质量发展奠定坚实基础。(供稿:石林县投资促进局)