省政府信息
国务院信息
党建窗口
当前位置: 首页/党建窗口
昆明市投资促进局开展“永远跟党走·奋进新征程”主题党日活动
[作者:发布时间:2022-11-08 16:14来源:昆明市投资促进局]

1.1

为迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,自觉主动用党的二十大精神统一思想、统一意志、统一行动。11月3日,昆明市投资促进局组织全体党员干部走进西山区海口林场开展主题党日活动,紧密结合工作实际深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不断把主旋律奏得更响。

1.2

探访海口林场,重温红色历史

在林场讲解员的指引和讲解下,全体人员首先观看了林场纪录片《守望幸福林》、依次参观了昆明市林业展览馆、周恩来总理休息室、海口林场史室、油橄榄专题馆和周恩来总理亲手种植的油橄榄树。参观结束后,局机关各党支部组织党员在“总理树”下重温入党誓词。

1.3

通过此次主题党日活动,大家从中了解了昆明市林业发展的概况,看到了海口林场老一辈护林人把荒山秃岭变林海的艰辛,“誓与青山常作伴,生死与林共存亡”的坚持,新一代林场人不断攻坚克难,实现周恩来总理在世界油橄榄分布图上增加“中国”这两个字的愿望的决心;重温了中阿倾力相援的友谊和大国格局,感受到了周恩来总理为解决我国特殊困难时期民众食用匮乏的问题而引进油橄榄树的忧国忧民之情和深切的爱民之心,体会到了周恩来总理“青山常在,永续利用”的林业建设思想的深刻含义。大家纷纷表示,作为新时代的招商人,要时刻不忘革命先辈的奉献精神,汲取践行初心使命的前进动力,贯彻落实立德树人根本任务,在学习宣传贯彻二十大精神中践行绿水青山就是金山银山的发展理念,以实际行动守护好“昆明蓝”。

1.4

赛场显身手,永远跟党走

“十年来,我们经历了党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是____,二是____,三是____。”“迎来中国共产党成立一百周年、中国特色社会主义进入新时代、完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标!”“回答完毕!”在一问一答之后,全场响起了一片热烈的掌声。随着“永远跟党走·奋进新征程”知识竞赛的开始,将整个主题党日活动推向了高潮。竞赛分五组进行抢答,选手们思维活跃、抢答积极,现场气氛十分热烈。随着场上节奏思考、讨论,热烈掌声不断。据了解,此次知识竞赛,由该局机关党委与工会联合举办,是深入学习宣传贯彻党的二十大精神的前奏和热身,既丰富了党员干部的党建党务知识,也极大地提高了党员干部的党性修养,下一步,他们将以此为契机,通过丰富多彩的学习宣传形式,充分调动党员干部学习宣传贯彻党的二十大精神的自觉性和积极性,并将学习成果转化为立足本职工作的实际行动。(撰稿:辜义忠、赵祥星 审核:边莹)