省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态
昆明现场签约3个项目 总投资144亿元
[作者:发布时间:2022-11-07 16:49来源:昆明日报]

昆明日报 记者缪亚平上海报道 11月5日,在中老铁路沿线开发合作推介会暨第二届中国老挝磨憨—磨丁经济合作区招商对接会上,昆明市现场签约3个项目,合计投资金额144亿元。

1.1

此次签约的3个项目为云南滇中新区管理委员会、安宁市人民政府与孚能科技(赣州)股份有限公司签约24GWh磷酸铁锂电池项目投资协议;呈贡信息产业园区管委会与上海均和产业发展集团有限公司签约均和云谷·昆明呈贡数智港(二期)项目投资协议;西山区人民政府与中林国控(海南)药材集团有限公司签约总部项目投资协议。

其中,孚能科技(赣州)股份有限公司24GWh磷酸铁锂电池项目分为两期建设,一期、二期均为建设年产12GWh磷酸铁锂电池产品,规划研发生产的磷酸铁锂电池产品将主要应用于储能领域;昆明呈贡数智港(二期)项目总规划面积159亩,重点聚焦数字经济、大数据、云计算、高科技产业链四大方向,深挖和聚焦数字信息产业链和大数据、云计算、人工智能、虚拟现实、工业互联网等新一代信息技术;中林国控(海南)药材集团有限公司拟将总部迁移至昆明市西山区,布局国药产业链,为西山区引入相关产业链项目。

“云南是一个非常有潜力,也非常有实力承接新能源电池产业集聚落户的区域。一方面,政府部门招商引资的力度很大,无论是服务意识还是服务理念都让人觉得很有诚意;另一方面,本地已有很多原材料产业布局,包括一些磷酸铁锂正极、负极布局的排头企业落户,产业链上下游资源非常丰富,更重要的是,整个产业的应用场景广泛,能确保项目投产后我们的产业订单可以在当地实现便捷消化。”孚能科技(赣州)股份有限公司供应链管理中心总经理胡志嘉表示,随着项目的落地,今后将会在昆明就地取材,与供应链上下游产业展开更深入的战略合作。

当日,昆明市投资促进局还参加了云南省投资促进局组织的外资企业座谈交流会,积极与法国铁路公司AREP设计集团、科思达农业发展公司、林德集团等外资企业集中座谈交流,进一步加强企业沟通联系,主动了解企业需求并做好服务工作。