昆明市投资促进局 invest.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113200-202210-397748 主题分类: 公示公告
发布机构: 昆明市投资促进局 发布日期: 2022-10-14 16:52
名 称: 昆明市投资促进局关于购买2022年昆明市绿色食品产业招商专案编制、项目策划包装及专项服务的计划
文号: 关键字: 项目,昆明市,绿色食品,产业,招商

昆明市投资促进局关于购买2022年昆明市绿色食品产业招商专案编制、项目策划包装及专项服务的计划

发布时间:2022-10-14 16:52 浏览次数:42
字号:[ ]

为高质量推进绿色食品产业链招商引资工作,市投资促进局拟采用政府购买服务的方式,开展2022年昆明市绿色食品产业招商专案编制、项目策划包装及专项服务工作。

一、 项目名称

2022年昆明市绿色食品产业招商专案编制、项目策划包装及专项服务(C1101行业发展与管理政策及重大事项决策事项咨询、论证等服务)。

二、 购买主体

昆明市投资促进局。

三、 主要内容

通过开展2022年昆明市绿色食品产业招商专案编制、项目策划包装及专项服务工作,加大绿色食品招商引资项目储备,有效支撑全市绿色食品产业链招商工作,主要包括:

(一)昆明市绿色食品精深加工产业招商专案编制

1. 研究国内绿色食品产业的发展特点和发展趋势;

2. 研判昆明市绿色食品产业在全国所处的位置,梳理重点追赶目标城市和竞争城市;

3. 理清昆明市绿色食品产业的界定和产业细分;

4. 研究昆明市绿色食品产业现状、产业优势及发展掣肘因素;

5. 梳理昆明市绿色食品产业招商重点区域和目标企业清单;

6. 研究重点目标企业发展现状、发展趋势及投资特点(包括但不限于目标企业的经营状况、市场占有率,投资逻辑、融资方式以及国内政策、市场环境对目标企业决策的影响等);

7. 通过对重点目标企业深度分析,提出相关招商策略;

8. 分析昆明市绿色食品产业的招商引资风险和防范对策;

9. 绘制昆明市绿色食品产业链图谱。

(二)昆明市绿色食品及相关产业重点招商引资项目包装

1. 在全市范围内筛选战略引领性强、可行性高、产业带动性强、项目保障要素完善、投资强度大的绿色食品及相关产业项目100个进行包装;

2. 成果包括体例表、项目PPT推荐方案(不少于8页);部分项目配套项目VR全景视图和招商预案。

(三)昆明市绿色食品产业招商引资专项服务提供

1. 全年提供市投资促进局招商宣传推介材料设计与制作;

2. 全年招商推介电子载体数据持续更新服务;

3. 数据专项服务,包括但不限于策划包装项目落地跟踪统计服务;策划包装项目录入全市招商项目平台;日常数据报表统计制作等。

四、 预算资金

(一)项目金额:50万元。

(二)资金来源:市投资促进局上年结转的省下“全市‘绿色食品牌’招商引资项目包装、产业链招商专案、绿色食品推介会和宣传工作专项经费”。

五、 承接标准

承接主体至少应具备以下条件:

(一)满足《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定:

1. 具有独立承担民事责任的能力〔中国境内注册能独立承担民事责任(法人、其他组织或者自然人),具有合法有效的营业执照,民办非企业、职业院校、技工院校、研究院(所)、社会团体等独立主体若依法不需办理营业执照也可开展经营活动的,需出具相关证明或说明〕。

2. 具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度。

3. 有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录。

4. 参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录(重大违法记录,指供应商因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚,提供书面声明)。

5. 法律、行政法规规定的其他条件。

(二)未被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)“重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信行为”记录名单内;未被列入“国家企业信用信息公示系统”网站(www.gsxt.gov.cn)“严重违法失信企业名单(黑名单)信息”内;未被列入“中国政府采购网”网站(www.ccgp.gov.cn)“政府采购严重违法失信行为记录名单”内。

(三)特定资格要求:单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同承接主体,不得参加同一合同项下的政府采购活动。除单一来源采购项目外,为采购项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务的承接主体,不得再参加该采购项目的其他采购活动。

(四)在产业招商专案编制、招商引资项目策划包装等方面具有完成本次购买服务主要内容的相应能力。

(五)本次购买服务不接受联合体。

六、 目标要求

(一)编制昆明市绿色食品精深加工产业招商专案,绘制昆明市绿色食品产业链图谱。

(二)策划包装昆明市绿色食品及相关产业重点招商引资项目100个,含项目体例表、项目PPT推荐方案(不少于8页)等相关资料。

(三)提供昆明市绿色食品产业招商引资专项服务,包括:招商宣传推介材料设计与制作、招商推介电子载体数据持续更新、数据专项服务等。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府集中采购目录及标准(2021年版)的通知》(云政办函〔2020〕115号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,按照市投资促进局内控、财务制度执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

九、 响应方式

市投资促进局将于2022年10月委托昆明晨晟招标有限责任公司采用公开竞争性磋商方式选择承接主体,具体磋商内容请以公开竞争性磋商公告为准,公告发布网站:中国招标投标公共服务平台(www.cebpubservice.com)。

联系人及电话:严宇,0871-63154282。

昆明市投资促进局

2022年10月14日