省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态
在助推全市经济社会高质量发展上彰显担当作为
[作者:发布时间:2022-08-04 09:51来源:昆明市投资促进局]

昆明日报讯 记者徐剑报道 8月3日,市委统战部召开全市统战系统学习贯彻中央统战工作会议精神专题会。市委常委、市委统战部部长周红斌出席会议并作工作要求。

会议指出,今年是我们党明确提出统一战线政策的100周年,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,充分肯定了百年统战的历史性贡献和新时代统战工作所取得的历史性成就,也为做好新时代统战工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市统战系统要把抓好中央统战工作会议精神特别是习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,作为当前和今后一个时期全市统战系统的重要政治任务。

会议要求,全市统战系统要坚持先学一步、学深一层,把学习理解会议精神作为“第一议题”,在全市统战系统迅速掀起学习热潮;要在多党合作、铸牢中华民族共同体意识、宗教工作、非公经济工作、深化社会各阶层人士工作、港澳台侨统一战线工作、新时代网络统战工作和加强自身建设上下功夫,凝聚人心、汇聚力量;要紧紧围绕市委中心工作,增强大局意识,搭建好平台,服务好民营企业,在助推全市经济社会高质量发展上彰显担当作为;要做好统战领域防范化解风险隐患工作,树立统战干部良好形象,为党的二十大胜利召开营造良好社会氛围。