省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
自贸试验区昆明片区(昆明经开区)主要领导赴福建开展招商引资活动
[作者:发布时间:2022-08-03 14:07来源:昆明市投资促进局]

2022年7月23日-25日,中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)(以下简称:昆明经开区)党工委书记梁崑率队在福建开展招商引资活动。

招商组一行先后赴厦门钨业股份有限公司、长汀产业园、华为智慧口岸示范项目、台商投资产业园、德润产业园、功夫动漫股份有限公司考察,洽谈合作、推动项目。招商组一行紧紧围绕昆明经开区园区基本情况、功能定位、产业聚集、发展优势、优惠政策、营商环境等方面进行介绍,同时诚挚邀请企业家们到昆明经开区投资兴业。

1.1

招商组一行与华为公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇就云南智慧口岸项目进行交流,诚邀企业赴磨憨-磨丁经济合作区投资建设。之后考察长汀产业园,与厦门钨业董事长开展交流座谈,就厦门钨业拟在投资建设项目达成初步共识。

招商组一行还考察了台商投资产业园、德润产业园生物医药、医疗器械、生命健康相关产业,促成企业赴园区考察;考察功夫动漫股份有限公司,促成企业赴园区神犁文创园投资兴业。

1.2

在与企业的座谈交流中,梁崑详细介绍了昆明经开区的发展历程和发展前景,宣传自贸区昆明片区、昆明经开区、昆明综合保税区、磨憨-磨丁经济合作区“四区叠加”政策优势和发展优势,深入了解企业的投资意愿、发展需求,解答企业提出的问题。企业负责人表示,昆明经开区发展潜力巨大,合作空间广阔,下一步将迅速组织开展实地考察,切实推动项目进程。

昆明经开区管委会、中老磨憨-磨丁经济合作区管委会相关领导,区招商合作局、规划建设局、生态环境分局、招商公司负责人参加了考察活动。(供稿:经开区招商合作局)