省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
海口工业园区打造工业化发展引领区
[作者:发布时间:2022-08-01 11:35来源:昆明日报]

记者张怡报道 7月25日,西山区相关部门主要领导到海口工业园区(街道)调研经济工作。

在云南福石科技有限公司,调研组详细了解了该公司精细磷化工项目进展。该公司利用中低品位磷矿生产精细磷化工产品项目预计总投资10.22亿元,分两批建设。

调研组还走进云南三环中化化肥有限公司,了解磷酸二氢项目进展。云南三环中化100kt/a磷酸二氢铵项目计划投资3.75亿元。该项目结合云天化股份公司多年来积累的技术力量、生产经验、营销网络等,充分发挥地域、技术、资金和资源方面的优势,产品前景广阔,经济效益较好,预计年产值6.73亿元。

在座谈会上,海口工业园区副主任、街道党工委书记郑强从园区(街道)发展状况、存在的问题、下一步工作计划及意见建议、保障措施4个方面向调研组汇报了工作情况。近年来,海口工业园区(街道)实施产业转型战略,按照“产业错位、两型引领、龙头带动、集群发展、开放引进”的发展思路,加快园区建设步伐,推动化工产业集聚,完善园区(街道)服务功能,实现产城融合。今年上半年,园区(街道)工业总产值106.66亿元,较去年上半年增加30.27亿元,增速39.6%;规模以上固定资产投资9.36亿元,较去年上半年增加6.52亿元,增速229.7%。

调研组要求,接下来,海口工业园区(街道)要加强基础设施配套建设,提升园区软件和硬件实力。在产业方面,着力推动产业升级、机制创新、服务优化,将海口工业园区打造成为新型工业园区、工业化发展的引领区。海口工业园区(街道)要加强生态环境保护,持续提高安全监管能力和水平。