省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
盘龙区举办“春融同心 招商引智”招商宣传活动
[作者:发布时间:2022-05-13 16:51来源:昆明市投资促进局]

5.1

为进一步构建盘龙区“一盘棋”招商引资工作格局,鼓励以商招商、代理招商,充分发挥工商联、商会、行业协会、台联、侨联的作用,拓展招商触角,2022年5月11日,盘龙区工商联、区商务和投资促进局(以下简称“区商投局”)联合举办“春融同心 招商引智”以商招商进商会宣传活动。区政协副主席、工商联主席舒静涛;区工商联、区商投局、区8个街道商会会长及部分执行委员等约20家企业参加会议。

5.2

与会人员通过视频方式了解盘龙区基本情况,区商投局负责人介绍了盘龙区的区情及外商投资、楼宇总部相关政策;云南省工程勘察设计院有限公司、云南德胜桥豆花米线有限公司就企业党建引领企业发展做了交流发言;部分企业就民营经济发展过程中存在的问题和建议进行了交流发言。舒静涛副主席、区工商联、区商投局对企业提出的中小企业融资难、引进人才难、留住人才难、政策针对性不强等问题进行了现场答疑解惑。

5.3

此次活动,让辖区商会的企业家对盘龙政策更加了解;工商联、商会充分发挥“朋友圈”作用,为实现以商招商奠定了坚实基础。下步,区商投局等相关部门将针对企业提出的问题开展工作,把持续推进落实优化营商环境相关工作作为一项重要任务不断推进落实,当好本土企业和外来客商的“店小二”。(供稿:盘龙区商务和投资促进局)