省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
呈贡区领导赴深圳市开展招商引资工作
[作者:发布时间:2022-05-13 16:51来源:昆明市投资促进局]

为进一步贯彻落实昆明市委、市政府工作部署,积极推进“一把手”招商,促进呈贡区产业高质量发展。2022年5月8日至11日,呈贡区政府主要领导带队赴深圳市开展招商引资工作,本次招商活动主要围绕人工智能、生物科技、电子信息、人才服务、文化旅游、综合性地产开发运营等领域开展。

3.1

深圳市的经济发展改革、招商引资实效等方面走在全国领先行列,汇聚了一大批高科技高人才高效益的龙头企业。结合呈贡区数字经济产业园、文化旅游、文化创业等的发展布局,考察组一行先后拜访了深圳市优必选科技股份有限公司、中建科工、天安云谷智慧产城社区、深圳人力资源服务园、深圳产业转移促进中心、华为坂田基地及华为生态伙伴等企业。

3.2

通过现场交流,考察组一行了解了企业的发展背景、现状、规划、运营模式等相关情况,并就相关合作事宜进行深入交流。区负责同志就呈贡的区位优势、产业基础优势、营商环境和优惠政策等向企业进行了推介,同时热忱欢迎企业到呈贡区考察投资。

3.3

下一步,呈贡区将进一步加强招商引资工作力度,学习先进地区经验做法,继续开展外出招商活动,切实做好产业链招商、以商招商,与优秀龙头企业开展交流合作共寻商机谋发展,推动呈贡经济持续健康增长。(供稿:呈贡区商务和投资促进局)