省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
呈贡区再添世界500强企业新军
[作者:发布时间:2022-05-13 16:51来源:昆明市投资促进局]

近日,呈贡区招商工作再传喜讯,海螺(云南)控股有限公司于5月5日在呈贡区注册成立,注册资本金1亿元人民币。标志着继中国中铁、中国交建、中国海油、泰康保险后又一世界500强企业入驻呈贡,也代表着海螺集团对呈贡区营商环境的高度认可,也是海螺集团扎根呈贡、共谋发展的新里程碑。

安徽海螺集团有限责任公司是世界500强企业,2021年在《财富》世界500强企业排名第315位,控股经营海螺水泥和海螺新材两家上市公司,产业涉及水泥制造、绿色建材、节能环保、新能源等多个领域。其中,安徽海螺水泥股份有限公司是中国水泥行业首家A+H股上市公司、是中国最大的水泥生产企业之一,位居全国12家重点支撑水泥企业之首,多年来成就了“世界水泥看中国,中国水泥看海螺”的美誉。海螺集团入驻呈贡区,计划在呈贡建设集投资发展中心、市场营销中心、管理协调中心为一体的云南区域总部项目,这也必将成为推动呈贡区总部经济聚集发展的强大引擎。

2022年以来,呈贡区不断强招商、抓项目、优服务,推动一个个新项目相继落地。为努力实现社会经济高质量发展,呈贡区商务和投资促进局将秉承全心全意、全力以赴为企业服务的一贯作风,为来呈投资发展的客商提供优质招商引资服务及扶持政策咨询,全力推动招商引资工作取得成效。(供稿:呈贡区商务和投资促进局)