省政府信息
国务院信息
机关党建
昆明市投资促进局召开2022年度党的建设暨党风廉政建设工作会议
[作者:发布时间:2022-05-13 16:52来源:昆明市投资促进局]

5月11日,昆明市投资促进局召开2022年度党的建设暨党风廉政建设工作任务部署会,传达学习市纪委十二届二次全会和2022年市直机关党的工作会议精神,签订市投资促进局机关2022年度党的建设和意识形态工作责任书,总结2021年机关党的建设和党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。会议由市投资促进局党组成员、副局长、机关党委书记边莹主持,全局干部职工和离退休代表参加会议,市投资促进局党组书记、局长郭颖和市纪委市监委驻市政务服务局纪检监察组杨树斌出席会议并讲话。

1.1

会议指出,市投资促进局2021年机关党的建设和党风廉政建设工作紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,注重抓基层、强基础、固基本,着力补短板、强弱项、建特色,政治建设得到新加强,理论武装得到新强化,基层组织力得到新提升,服务中心取得新提升,党建引领群团取得新拓展。

会议强调,2022年机关党的建设和党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、省委、市委有关会议精神,聚焦忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,突出“聚力新时代,迎接二十大”主题,坚持围绕中心、服务大局,加强政治机关建设,深入开展“当好招商引资排头兵”大讨论大竞赛活动,切实转变作风、提升效能,带头践行“三个工作法”,有力有序推进各项重点工作。

会议要求,要提升政治站位,强化使命担当,严格落实全面从严治党主体责任,不断提升局机关党的建设和党风廉政建设工作质量,努力把机关基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,把党员队伍打造成忠诚干净担当的先锋模范;要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促中心,充分发挥机关党建在各项工作任务中的政治引领和保证功能,以高质量党建推动高质量发展;要积极转变作风、加强效能建设,为实现昆明产业发展大提升、招商引资大突破、项目建设大提速提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。