省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态
东川区政府主要领导率队赴贵州开展精准招商活动
[作者:发布时间:2022-05-13 16:30来源:昆明市投资促进局]

2022年5月9日至11日,东川区委副书记、区长郝国栋率队赴贵州省开展精准招商活动。招商组一行先后到安顺、贵阳、福泉、雷山等地,与贵州隆相集团、航天科工、蓝图集团等企业就高分子新材料、铜基新材料、智慧农业、磷石膏处理、农旅融合等项目进行招商洽谈。

4.1

招商组一行深入隆相集团及蓝图集团生产车间考察高分子防水材料、磷石膏等系列绿色建材产品的生产情况、研发利用技术、市场前景及当前产业发展的困难和问题等。郝国栋表示,素有“天南铜都”之称的东川区工业发展历史悠久,文化底蕴深厚,区委、区政府正在大力发展具有相对优势的有色冶金、磷化工及特色农产品产业,全区积极引“大”、引“新”、引“链”,不断引导产业向新工艺、精产品、深加工方向延伸,东川区委、区政府热忱欢迎各企业到东川投资。针对企业投资意向及产业升级等考虑,东川将成立专门工作组,帮助企业协调解决工作推进中的问题。

通过与航天科工集团单位进行对接座谈,双方就如何融合发展、合作共赢展开了细致的交流,就如何实现东川和企业产业发展的有效对接,达到互利双赢的目的深入交换了意见。郝国栋表示,航天科工作为中央定点帮扶东川单位,近年来用真心、用真情帮扶东川在脱贫攻坚、产业发展、人才支持等方面取得了很好的成效,东川将持续巩固和拓展帮扶成果,下步在铜基新材料、智慧农业等产业发展方面,为集团单位谋求在东川合作的切入点、在昆明拓展的支撑点,全力完成昆明市委对定点帮扶工作的新要求。

4.2

在雷山县乡村振兴示范园、产业基地等项目点,郝国栋诚挚邀请企业到东川考察,把脉东川农文旅融合产业,吸引投资主体到东川,充分挖掘东川矿山旅游、乡村特色产业旅游等资源,带动现代农业、文化旅游、康养度假等特色产业发展,不断提升乡村振兴水平、巩固脱贫攻坚成效。

本次活动行程紧凑、务实高效。东川区坚持“一把手”做表率,高点谋划、高位推进,深入招商一线、产业项目一线、乡村振兴一线,领导干部带好头,一级带着一级干,推动东川区招商引资、产业发展及乡村振兴工作再上新台阶。

区政府、园区管委会分管领导,区直属相关部门、街道办、乡镇、第三产业招商组相关负责同志分别参加上述活动。(供稿:东川区商务和投资促进局)