省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
晋宁区委主要领导带队赴贵州瓮安县进行招商引资考察
[作者:发布时间:2022-05-12 10:47来源:昆明市投资促进局]

为进一步加强晋宁区招商引资工作,促进项目快速推进。5月7日至8日,晋宁区委书记杨万洪带领相关部门负责人赴贵州瓮安县就金正大集团项目进行实地考察并与企业领导座谈。

金正大集团成立于1998年。主要从事复合肥、缓控释肥、水溶肥及其它新型肥料的生产、研发和销售。注册资本32.9亿元,总资产175亿元,是全球最大的缓控释肥生产基地,缓控释肥国家标准、国际标准的起草单位。

贵州金正大公司领导对杨万洪一行的到访表示欢迎,他表示,晋宁区的区位优势明显,资源优越,双方可在以磷为主、肥化结合等方面开展深入合作。金正大集团同晋宁区国资公司达成初步意向,将在环滇池周边选定试验用地,通过测土配方施用、使用缓控释肥双管齐下,达到精准施肥、精准控肥目的,确保提供准确数据,以解决蔬菜花卉种植过程中因化肥污染而导致的面源污染问题。

经过考察调研,结合晋宁区磷产业链的不足的问题,晋宁区将积极引进金正大集团先进技术,着力推进晋宁区磷石膏产业升级,为晋宁区磷化工产业链补链延链。(供稿:晋宁区商务和投资促进局)