省政府信息
国务院信息
投资促进
当前位置: 首页/投资促进
阳宗海举行2022年二季度建设项目集中开工仪式
[作者:发布时间:2022-05-12 10:47来源:昆明市投资促进局]

5月9日,昆明阳宗海风景名胜区举行2022年二季度建设项目集中开工仪式。区党工委书记、管委会主任杨泽松宣布项目开工;区党工委副书记张磊主持开工仪式;管委会副主任金烔平致辞;云南通吉物流有限公司、云南宗顺药业有限公司、昆明阳宗海开发有限公司代表依次发言。

此次集中开工项目共有25个,计划总投资合计33.2亿元,年内计划投资合计16.3亿元;开工项目涵盖工业、商贸、物流、能源、农业、房地产、医疗、基础设施、生态环保等多个领域,其中产业项目11个,计划总投资25.2亿元,年内计划投资11.7亿元。此次开工项目既有新兴产业链上的项目,也有补链、延链、强链的骨干项目,对提升阳宗海城市化发展水平、优化调整产业结构、持续改善民生环境具有重要作用,必将为阳宗海经济社会高质量发展注入新动力、增添新活力。

2.1

在统筹疫情防控和经济社会发展的特殊时期,全区各级各部门认真贯彻落实省市关于项目建设的部署要求,始终坚持“项目为大、项目为重、项目为王”理念,集中力量、集聚资源、集成政策,切实履行好“服务员”职责,始终和企业想在一起、站在一起、干在一起,切实为项目建设、投产达产做好全周期、全过程服务,助推项目建设跑出“加速度”。

区党工委书记、管委会主任杨泽松,昆明市属相关部门负责同志、昆明阳宗海风景名胜区管委会相关领导出席开工仪式,区各镇(街道)主要负责人及分管领导,区属各部门相关负责同志及相关企业负责人、开工项目方代表,施工及监理方人员参加开工仪式。(供稿:阳宗海经济发展局)