省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态
市政府领导带队赴重庆、武汉开展招商引资活动
[作者:发布时间:2022-05-09 17:25来源:昆明市投资促进局]

为贯彻落实市委、市政府工作安排部署,围绕重点项目开展精准招商,2022年5月4日至6日,市政府王迅副市长率队赴重庆、武汉开展招商引资工作。市工业和信息化局、市投资促进局、经开区管委会领导全程参加,安宁市政府、云内动力股份有限公司领导分段参加。

1.1

此次活动行程紧凑,务实高效。利用五一假期,研究洽谈策略、整理对接资料,形成外出工作方案并在收假前一天启动招商活动。招商小组一行赴重庆拜访了美心翼申机械制造有限公司。赴武汉考察了中电光谷数字产业园(武汉)、光谷生物城、武汉创意天地、OVU创客星等项目,了解中电光谷产业组织方式、产业生态集聚理念,并与中电光谷联合控股有限公司座谈交流。

1.2

在与企业对接中,王迅副市长介绍了昆明的战略定位、产业现状与发展规划。特别强调了随着中老铁路开通、RCEP生效,昆明对外开放优势不断凸显,昆明市作为南亚东南亚辐射中心的地位和作用将进一步发挥,坚定企业尽快落地昆明的信心。同时,围绕企业提出的诉求,探讨合作可能性及路径,就进一步深化合作达成共识。

各位企业家表示:昆明自然资源丰富,生态环境优美,区位优势明显,发展潜力巨大,具有很强的吸引力和竞争力,是投资兴业的好地方。将于近期组团赴昆投资考察,商洽合作事宜,尽快推动签订框架合作协议。

1.3

此次走访的企业中:美心翼申是国内具有影响力的小型精密曲轴制造基地之一。中电光谷是香港联交所主板上市的产业园区运营集团,其第一大股东为中国电子信息产业集团。

下一步,市投资促进局将联合有关县(市)区、开发(度假)区、市级职能部门强化项目跟踪服务。组织工作专班,做好企业到昆投资考察、项目选址落地等相关工作。最大限度协调解决企业提出的合理诉求及遇到的困难堵点,营造昆明优质高效的营商环境。