省政府信息
国务院信息
机关党建
昆明市委第一巡察组巡察市投资促进局党组工作动员会召开
[作者:发布时间:2022-03-29 16:24来源:昆明市投资促进局]

1.1

按照市委统一部署,2022年3月28日,市委第一巡察组巡察中共昆明市投资促进局党组工作动员会召开。会前,巡察组组长李星海主持召开与市投资促进局党组书记、局长郭颖的见面沟通会,传达了省委常委、市委书记刘洪建同志听取巡察工作有关情况汇报时的讲话要求;通报了本轮巡察任务,提出了工作要求。会上,李星海作动员讲话并提要求;市委巡察办副主任唐娅传达市委主要领导讲话精神;郭颖主持会议并表态讲话。

市委第一巡察组有关同志,市投资促进局党组领导班子成员出席会议;市纪委市监委驻市政务服务局纪检监察组有关同志,市投资促进局全体干部职工、退休干部代表、招商辅助人员代表列席会议。

李星海强调,巡察是加强党内监督、实现自我革命的战略性制度安排,是管党治党、国家治理的重要手段。此次巡察体现了市委对市投资促进局的高度重视和关心爱护。李星海要求,一要提高政治站位,充分认识开展政治巡察的重要意义,通过综合运用巡察成果,推进以巡促改、以巡促建、以巡促治。二要坚决做到“两个维护”,重点检查贯彻落实党的理论和路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委工作要求情况,检查落实全面从严治党主体责任,着力解决群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题情况,检查领导班子建设、基层党组织建设和干部队伍建设情况,检查“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律等情况。三要扛牢政治责任,强化同题共答,做好支持配合,严守纪律规矩,共同完成好市委交办的政治任务。

唐娅要求,一要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署和要求上来,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从讲政治的高度坚决执行好市委的决定。二要把此次巡察作为一次自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程,领导班子成员带头接受监督、带头查找问题、带头支持配合巡察,为巡察组顺利开展工作、全面履行职责提供必要保障。三要严守工作纪律,巡察期间,市投资促进局有重大活动、重要情况要及时向巡察组通报,班子成员离开昆明要向巡察组报备。对巡察期间移交的问题,要专题研究、立行立改,及时反馈处理情况。

郭颖表示,一是将以高度的政治责任感认真对待巡察工作, 自觉接受巡察监督,确保完成好本次巡察任务。二是严守工作纪律,全方位、无条件地支持和配合好巡察组,为巡察组高效开展工作提供优良环境和便利条件。三是坚持问题导向,对巡察组指出的问题和意见,深刻剖析原因,积极落实整改。

市委第一巡察组将在市投资促进局工作2个月左右。巡察期间分别开设专门值班电话:13668771524,专门邮政信箱:昆明市A432号邮政信箱。根据《中国共产党巡视工作条例》相关规定,市委巡察组主要受理反映市投资促进局党组领导班子及其成员、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。信访截止日期为5月23日。其他不属于本次巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

本次巡察期间,还开设了“昆明巡察问题反映直通车”,欢迎广大党员群众扫码反映问题。

1.2