省政府信息
国务院信息
机关党建
市委组织部赴市投资促进局开展基层党建年度重点工作调研
[作者:发布时间:2022-03-09 19:14来源:昆明市投资促进局]

为贯彻全市组织部长会议精神,推动基层党建工作高质量开展和年度重点任务创新落实,3月8日,市委组织部基层党建办主任李荣文一行赴市投资促进局开展专题调研工作。

本次调研以“汇报+座谈”的方式进行,主题为:深化基层组织体系建设,提高党员队伍整体质量,创新基层党组织活动方式,为更好服务全市中心工作提供坚强组织保证。

调研组听取了局党组书记马郡的汇报。马郡介绍:当前,市投资促进局正在深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府对昆明当好全省经济发展排头兵的重要要求,按照市委“当好排头兵”大竞赛活动的统一安排部署,全力以赴行动起来,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,奋力推动昆明市在“当好招商引资排头兵”中跑出加速度。

1.1

马郡说,面对新形势新任务,市投资促进局坚持一手抓党建,一手抓主责主业,围绕“选班长、建队伍、搞培训,抓重点、攻难点、出亮点,有看点、能推广、可复制”的思路,领导班子率先垂范,带领全局正奔跑在招商引资的路上,同时,从四个方面提出了意见建议。

调研组一行在听取汇报后,对市投资促进局的做法给予了肯定,并对市投资促进局今年以来开展工作的情况进行了深入了解,对下步基层党建工作如何服务中心工作提出了要求。

接下来,市投资促进局将聚焦新时代党的建设工作特点,持续深入推进“聚力红色引擎 争做招商先锋”党建品牌引领提升工程,开展比学赶超行动,比理念创新、比求实创新、比技术技能,目标任务比进度、精准招商比效率、项目建设比增量,以招商引资实绩检验党建工作成效,努力在招商引资一线展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(撰稿:辜义忠、赵祥星,审核:边莹)