省政府信息
国务院信息
机关党建
昆明市投资促进局举行“争当排头兵”系列活动启动仪式
[作者:发布时间:2022-02-23 10:13来源:昆明市投资促进局]

2月22日,市投资促进局举行“争当排头兵”系列活动启动仪式,切实在当好排头兵上统一思想,在加快发展的路径上形成共识,奋力跑出招商引资加速度。

2.0

2月14日至15日,市委、市政府召开全市产业发展暨招商引资、项目建设工作会议;2月16日至19日,省委常委、市委书记刘洪建率队赴深圳开展招商引资活动,市投资促进局参加考察。随后的几日,市投资促进局兵分多路,主动出击,前往北京、杭州等地招商,洽谈对接合作项目,迅速投入到招商引资一线,抓招商一条心、抓项目一股劲。

此次活动旨在贯彻落实省委、省政府昆明现场办公会以及全市产业发展暨招商引资、项目建设工作会议精神,积极开展好“当好排头兵”大讨论大竞赛活动,通过“找”差距、“晒”成绩、“比”作为,传导压力、学习先进、督促后进、激发干劲,形成比学赶超的良好氛围。同时,以党的政治建设为统领,发挥基层党组织、党员在招商引资一线的“两个作用”,以招商引资实绩检验党建工作成效,努力在招商引资一线展现新气象新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2.1

市投资促进局局长董辉宣读倡议书,向全体干部职工发出了“担当意识树起来、工作劲头比起来、优良作风实起来、工作能力强起来”的倡议。动员大家要牢固树立担当意识,树立更高目标、更高标准,以“慢不得”的危机感、“等不得”的责任感、“拖不得”的紧迫感,在全省争当第一。

在具体工作中,要全面发扬“敢闯敢拼、滴水穿石”的奋斗精神,做招商引资工作的坚定者、奋进者、搏击者。拿出“比学赶超”的干劲,进一步增强抢的意识、争的勇气、拼的劲头,立起标杆、比学赶超,实干苦干、不务虚功,冲锋在招商引资第一线,以抓铁有痕、踏石留印的决心把既定蓝图变为美好现实。

2.2

同时,全局上下要形成“马上就办、真抓实干”的工作作风,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,做到任务一布置,马上抓落实;工作一部署,马上去推动;工作一完成,马上就反馈。强素质、提升综合能力,拿出“入山问樵,入水问渔”的求知精神,深入项目、深入基层、深入实际调查研究,把理论学习与实际工作结合起来,多挑战要事、难事、急事,在解决实际问题中练就干事创业的“金刚钻”,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入招商引资工作,全力以赴完成全年目标任务。

接下来,市投资促进局各处室将组成11个“悦跑”团,通过“比业务、学先进、赶效率、超自我”,营造浓厚的干事创业工作氛围,同时高标准、高质量开展“大学习、大讨论、大竞赛、大调研、大宣传、大推介”六个一系列活动,对标对表全国省会城市、全省各州市、全市各市级部门、全市投资促进系统,在工作中形成一批亮点,推广一批经验,打造一批品牌,推动招商引资全面提速增质,为昆明坚决打好经济工作翻身仗,当好全省经济社会发展排头兵作出新的更大贡献。