省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态
近3年昆明城镇新增就业47.29万人
[作者:发布时间:2021-04-06 09:25来源:昆明市投资促进局]

4月2日,市人大常委会党组成员苏宇率执法检查组对市政府贯彻执行《昆明市就业促进条例》情况开展执法检查。

1

市委常委、副市长孙群参加执法检查座谈会并作工作汇报。

苏宇率执法检查组察看云南昆发塑业有限公司、云南省小微企业创业园、昆明市退役军人就业创业园,听取工作汇报。

昆明市深入实施就业优先战略和积极就业政策,努力扩大就业容量,提升就业质量。全市强化政策和资金保障,2018年至2020年,市、县两级财政共预算安排就业补助资金44200.23万元。3年来,全市共扶持创业担保贷款31340户,发放创业担保贷款41.38亿元;共转移农村劳动力51.01万人次;累计开发城镇公益性岗位17780个,累计上岗14323人。截至去年底,全市累计开展职业技能提升行动培训51.4万人次。2018年以来,全市累计提供有效就业岗位53.65万个,城镇新增就业47.29万人,10.69万就业困难人员实现就业,“零就业家庭”始终保持动态清零,高校毕业生实名登记就业率连续多年保持在90%以上,城镇登记失业率控制在5%以内,全市就业形势保持总体稳定。

执法检查组提出,要加强就业工作联席会议制度,加大条例执行力度,不断完善促进就业的具体举措,不断提升全市的就业率和就业质量。