省政府信息
国务院信息
五华区
五华区举行重点项目集中开工仪式
[作者:发布时间:2021-04-02 15:44来源:昆明市投资促进局]

为动员和坚定全区上下抓项目、促发展的信心和决心,完成五华区固定资产投资一季度“开门红”目标,奋力推动全区经济社会高质量跨越式发展,3月31日,五华区举行2021年一季度重点项目集中开工仪式。

1

此次集中开工项目共20个,总投资114.69亿元,项目涵盖了市场前景向好的绿色工业项目、完善城市功能、提升城市品质的市政项目及改善民生、利民惠民的社会事业项目等。其中,产业类项目3个,包括厂口产业园一期启动区医药产业园项目(首期)、云南国际高原特色农产品交易中心等,投资总额26.88亿元;房地产开发类项目4个,包括春城书苑、芙蓉御峰小区等,投资总额73.63亿元;市政基础设施项目5个,民生保障类项目5个,生态环境类项目3个。

1.2

这些项目的实施,将为优化产业结构、提升城市形象、提高人民群众获得感和幸福感、促进经济社会平稳较快发展增添新的活力。五华区委书记梁崑、区人大常委会主任苏天福、区政府区长李亮、区政协主席凡群、五华科技产业园管委会主任赵志良等区委区政府主要领导及各职能部门负责人参加开工仪式。(五华区商务和投资促进局供稿)