省政府信息
国务院信息
石林彝族自治县
打造绿色环保矿山云南磐亿建材两项目建成投产
[作者:发布时间:2021-04-02 10:21来源:昆明市投资促进局]

3月20日,云南磐亿建材有限公司年产1000万吨砂石骨料环保生产线暨年产60万立方米商品混凝土拌合站两项目在石林县石林街道老挖村乃拉扎布矿山举行开业典礼,标志着作为全省规模最大的机制砂石骨料生产线,在持续推进传统矿山转型升级的同时,率先于全县范围迈出砂石生产规模化、智能化、环保化、高效化的步伐。

当天,县委常委、常务副县长余春出席开业典礼,并指出,石林县工业发展正处在转型升级、爬坡攻坚的关键时期,云南磐亿公司两个项目的建成投产,在推动石林石材行业向绿色环保方向发展方面具有重要的带动作用,对引领非煤矿山转型升级、促进砂石行业高质量健康有序发展具有重要示范意义,在带动就业、增加税收等方面有积极的经济社会效益,给全县工业经济发展注入了新活力。余春强调,云南磐亿公司要以项目投产为新起点,坚持绿色发展理念,加强后续管理,深入研究市场,搞好产销对接,切实把项目经营好、管理好,进一步发挥在建材行业的技术、市场、资源优势,打造卓越品牌,实现企业发展新飞跃,为石林县经济社会发展作出新的更大贡献。

据悉,云南磐亿建材有限公司两大项目的建成投产,有利于对当地自然资源的开发、保护和利用,是提高建筑施工环境保护水平的重要举措,项目不会对周边生态环境及社会环境造成影响,可实现经济效益、社会效益和环境效益相统一。