省政府信息
国务院信息
官渡区
官渡区区委主要领导带队赴广州、海口招商引资
[作者:发布时间:2021-03-31 16:35来源:昆明市投资促进局]

3月24日至27日,官渡区区委书记和丽川带队赴广州、海口开展招商引资活动,常务副区长赵昆,区委办主任赵智宏,吴井街道、区商投局、区科信局、区自贸办等有关部门负责同志分管领导参加此次活动。

3.1

考察组一行先后赴广州、海口参观考察了奥园美谷科技有限公司、保利天幕广场、广州创投小镇、广州融创文旅城、海南自由贸易港生态软件园、海南国际会展中心、恒大海花岛等项目。在与奥园美谷有关负责人座谈交流中,重点了解了企业产业发展的情况,以及企业在昆明的产业规划及投资意向。和丽川书记介绍了官渡区功能定位和区域发展优势,并诚挚邀请企业方以产业为抓手,再次到官渡区考察投资,争取达成项目合作。在保利天幕广场,通过实地察看、听介绍、座谈等方式,详细了解保利天幕广场产业的开发建设、运营、管理等方面的先进经验做法,并重点就国家级人力资源产业园的打造进行了深入探讨和交流。在海口,考察组一行与企业就数字经济、会展业、文旅项目的合作,推动双方互利共赢等事宜进行座谈交流。

3.2

他山之石,可以攻玉。此次活动积极主动“走出去”,切实做好“请进来”,围绕楼宇经济、数字经济、文旅项目,通过参观考察、拜访洽谈等方式,主动学习先进地区经验和发展规划,主动洽谈意向投资企业,目的明确、成效显著,通过精准对接,进一步加大了官渡区产业招商工作力度。

3.3

招商引资不停步,只争朝夕抓落实!依托此次活动,官渡区商投局还将继续加强沟通对接,按照区委、区政府的工作安排部署,充分发挥政策优势,建立项目调度机制,进一步加大招商引资工作力度,加速产业结构转型,以数字经济为抓手向传统产业赋能,搭建数字经济产业发展的高速通道,为官渡区打造昆明市城市新中心、综合枢纽承载地和开放发展的引领区贡献力量。(官渡区商务和投资促进局供稿)