省政府信息
国务院信息
昆明国家级经济技术开发区
昆明经开区5000多个岗位等你来
[作者:发布时间:2021-03-30 15:18来源:昆明市投资促进局]

近日,昆明南坝人力资源市场人头攒动,内场内昆明经开区2021年“春风行动暨转移就业百日行动”专场招聘会吸引了众多求职者的关注。当天,招聘会进场3000余人,达成就业意向512人次,现场招聘成功138人。

昆明经开区社会事务局负责人介绍,本次招聘会共有辖区103家企业参加,提供5000多个岗位,其中包括中国500强企业中国建材集团、云南建投集团的下属子公司。岗位覆盖面很广,涉及服务业、制造业、生物医药、信息技术等行业,平均月薪在3500元左右。

记者注意到,大多数岗位对应聘者的学历要求不高,大部分要求为大专学历,还有部分企业的部分岗位仅要求初中学历以上。在薪酬方面,销售和计算机技术岗位的薪酬较高,月薪一般在5000元以上,年薪最高达20万元。

接下来,昆明经开区将持续加大就业招聘服务力度,预计3月中下旬会在阿拉街道和洛羊街道办事处举办两场招聘会,为农村劳动力送去精心打造的新春就业“套餐”。昆明经开区社会事务局负责人介绍:“我们将持续通过‘送温暖、送政策、送岗位、送培训、送补贴’一系列就业暖心服务活动,缓解园区部分企业春节后‘用工荒’问题,并及时为辖区居民提供就业平台和就业机会,提高求职者的就业积极性,增强就业困难人员的自我脱贫能力,推动‘输血式’帮扶向‘造血式’帮扶转变,让辖区内的居民可以就近就地就业。”