昆明市投资促进局 invest.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113200-202103-303428 主题分类: 公示公告
发布机构:  昆明市投资促进局 发布日期: 2021-03-25 15:54
名 称: 昆明市投资促进局关于购买“翻译服务”的计划
文号: 关键字: 昆明市,投资,促进,购买,翻译服务

昆明市投资促进局关于购买“翻译服务”的计划

发布时间:2021-03-25 15:54 浏览次数:0
字号:[ ]

根据《政府购买服务管理办法》(财政部令第102号)、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔201634号)、《昆明市财政局关于规范昆明市政府购买服务的通知》(昆财综合〔20209号)、《昆明市财政局关于印发〈2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录〉的通知》(昆财综〔202033号)精神,市投资促进局拟采用政府购买服务的方式,购买翻译服务,开展推介材料笔译、招商活动、会议的交替传译、同声传译、外商接待、考察的陪同翻译,以及翻译培训等工作。

一、项目名称

翻译服务E0806)。

二、购买主体

昆明市投资促进局。

三、主要内容

(一)招商引资推介材料笔译;

(二)招商活动、会议的交替传译、同声传译;

(三)外商接待、考察的陪同翻译;

(四)针对招商部门人员的翻译培训。

四、预算资金

(一)项目金额:6万元;

(二)资金来源:市投资促进局2021年部门预算投资促进工作专项经费

五、承接标准

承接主体至少应具备以下条件:

(一)依法登记设立,能独立承担民事责任。

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善。

(三)具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度。

(四)具备提供公共服务所必需的设施、人员和专业技术能力。

(五)具有依法缴纳税收和社会保险费用的良好记录。

(六)在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉、商业信誉良好。

(七)需至少配备二名及以上持英语CATTI证书或英语专业专八证书资质,并具有翻译经验的译员

(八)具有政府类翻译合作类经验的优先

(九)法律法规规定以及购买服务项目要求的其他条件。

六、目标要求

(一)及时委派翻译人员为市投资促进局提供笔译、口译及其他双方约定的翻译工作。

(二)合作中必须对市投资促进局提供的原件、参考件、译件进行保密,不得泄露任何有损于市投资促进局利益的资料和信息,维护市投资促进局的合法权益。

(三)委派的翻译人员要具备基本岗位的知识、能力和经验;尊重市投资促进局人员的技术指导;身体健康,有吃苦耐劳精神;具有良好的职业道德和合作精神;在工作中服从市投资促进局的安排和管理。

七、购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府集中采购目录及标准(2021年版)的通知》(云政办函〔2020115号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由各单位按照内控、财务制度执行。

八、资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。

九、报名方式

承接主体请将本单位简介及资质、成功案例、详细服务方案等申报参评资料于202141日(星期四)17:00前发送到指定电子邮箱(1803849174@qq.com),并电话确认(0871-63194561),未按期发送申报参评资料并电话确认的视为报名不成功。经市投资促进局初审后,邀请不少于三家拟承接主体现场评审,具体时间和要求另行通知。公示时间:2021326日至41日。


昆明市投资促进局

2021325