省政府信息
国务院信息
五华区
青岛市云南商会企业家考察团与在昆企业进行交流座谈
[作者:发布时间:2021-03-24 09:27来源:昆明市投资促进局]

近期,青岛市云南商会会长王廷先率商会企业家团队赴云南投资考察。3月21日,昆明市投资促进局联合市农业农村局、五华区商务和投资促进局等单位同青岛市云南商会企业考察团座谈交流。

2.1

青岛市云南商会,是经青岛市民政局依法登记成立的独立社团组织,其会员大多是在青岛市发展兴业的云南籍企业家创办的企业。近年来,青岛市云南商会组织商会会员企业赴全国各地同地方党委政府互动交流,已在招商引资、城市形象宣传、地方土特产导入胶东半岛市场等方面有深入合作。王廷先会长表示近年来云南经济建设如火如荼,发展也日新月异,在青岛市发展兴业的云南籍企业家们都心系云南发展,都有意回云南投资发展,参与家乡建设。这次青岛市云南商会组团返乡考察,一是商会想同家乡各级党委政府交流沟通,寻求更广泛、更深入的合作机会;二是商会的企业家都带着项目,带着热情回来,想同云南的企业合作,特别是想在“云品出滇”等方面能有所作为。

根据会前的对接,座谈会专门邀请了部分云南“绿色食品牌”产业龙头企业参加。作为鲜花行业的代表,昆明杨月季园艺有限责任公司总经理童舟带着绣球鲜切花、龙船花、帝王花、公主、澳蜡花等产品参会;作为有机蔬菜行业的代表,云南良道农业科技有限公司副总经理孔溪带着有机蔬菜、大米等产品参会;云南凯普农业投资有限公司副总经理罗艳华作为绿色蔬菜行业代表,带着“鲜为”品牌蔬菜等产品参会。云南连宸食品有限公司作为鲜花饼行业代表、云南杨林肥酒有限公司作为云南酒行业代表、云南利鲁环境建设有限公司作为云南保真花卉行业代表都分别带着自己公司的产品参加了座谈会。

座谈会上,昆明本地参会的企业家逐一介绍了自己企业情况,现场展示了企业的产品,并向青岛的企业家们发出邀请,提出合作的方向性意见,青岛市云南商会考察团的企业家们都积极发言,不时打断嘉宾讲话,纷纷提问交流,座谈会讨论激烈而融洽。

市投资促进局、市农业农村局、五华区商务和投资促进局的参会代表也一致表示,会后将及时做好服务,促进两地企业间达成更多更深层次的合作,同时也表示将加强同青岛市云南商会及各位企业家的沟通对接,争取在对外宣传昆明、市场化招商等方面达成合作,实现互利共赢。