省政府信息
国务院信息
官渡区
昆明数字经济产业投资有限公司揭牌
[作者:发布时间:2021-03-24 09:17来源:昆明市投资促进局]

3月16日,官渡区与云投集团合资成立的昆明数字经济产业投资有限公司揭牌仪式在官渡区举行。

3.1

官渡区委书记和丽川,区委副书记、区长周燕,区委常委、区委办主任赵智宏,区委常委、区委宣传部长韩建颖,副区长黄忠梁、云投集团有关负责同志共同出席揭牌仪式。

当前,全球数字经济产业发展迅猛,在经济发展中的引领和主导作用不断加强。发展数字经济不仅是推动高质量发展的关键力量,也是体现竞争优势、引领未来跨越发展的新制高点。

官渡区作为云岭第一区,是昆明经济的重要引擎,拥有良好的营商环境、丰富的经济社会资源和明显的开放互通优势,云投集团在全省数字经济领域具有带头引领作用,昆明数字经济产业投资有限公司成立后,将全面整合官渡区与云投集团双方资源、信息、金融和技术等优势,重点围绕“数字经济、数字政府、数字社会、数字城市”等四大主线,通过新技术、新理念、新模式与官渡区特色产业资源优势有机结合,应用云投集团省级公司的政策资源、渠道支持等全要素赋能,构建官渡区地方特色数字产业发展新模式,促进官渡区产业数字化转型升级,激发大众创业、万众创新活力,打造城市新经济发展的新功能。

官渡区将充分发挥数字经济在新一轮经济周期中的引领作用,更好优化营商环境,重点研究推动新基建和新产业数字化转型、智慧城市、科研创新、网络信息安全等方面的工作,进一步明确目标定位、主导产业和规划格局,推动实体经济和数字经济融合发展。(官渡区商务和投资促进局供稿)