省政府信息
国务院信息
昆明滇池国家旅游度假区
拟投资1789万!昆明这两条路将铺设橡胶沥青
[作者:发布时间:2021-03-23 10:17来源:昆明市投资促进局]

3月22日,昆明滇池国家旅游度假区规划建设局发布《度假区兴体路、星海路道路提升整治项目招标公告》,拟投资1789.98万元,对兴体路、星海路道路提升整治,计划开工时间为4月20日,竣工时间5月20日。

1.1

招标内容

兴体路起于红塔东路,止于湖滨路,长度约2000米,道路宽26-35米,双向4车道,为COP15会议期间使用频率较高且涉及高等级安保的重要保障通道,主要内容为对机动车道路面病害进行处理,全线路面铣刨后采用橡胶沥青混凝土罩面;

对人行道进行海绵化改造,采用透水铺装;

对现有石材铺装拆除后新建绿道等工程;

星海路起于怡滨路,止于盘江西路,长度约540米,本次主要是清除原路面标线后重新施划交通标线等工程。

招标内容显示,兴体路为城市次干路,是城市主干路红塔路和湖滨路之间的连接线,以汽车低速通行、慢行交通及服务功能(两侧为居住小区、中学、训练基地等性质用地)为主,双向 4 车道,为 COP15 会议期间使用频率较高且涉及高等级安保的重要保障通道。

根据现场调查,兴体路现状为沥青混凝土路面,基层为水泥稳定碎石,局部为混凝土基层,道路已使用多年,部分路段路面纵、横向裂缝较多,其余路段路面基本良好。

针对行车道沿线存在的问题,对路面存在病害的区域采用不同的处理措施,采用车行道罩面处理,全线沥青路面面层采用橡胶沥青混凝土,依据昆明市海绵城市建设提升改造三年行动工作方案,对兴体路人行道进行海绵城市改造,全线人行道统一更换为透水砖铺装,结合现状断面,拆除非机动车道范围石材铺装,新建绿道。

星海路为城市次干路,以汽车低速通行、慢行交通及服务功能(两侧为居住小区、商业等性质用地)为主,双向 4 车道,机非混行断面,非保障通道。

本次整治主要是清除原路面标线后重新施划交通标线等工程。(昆明规划建设)