省政府信息
国务院信息
昆明高新技术产业开发区
共建“未来银行” 南天信息助力银行网点智慧化转型
[作者:发布时间:2021-03-18 19:10来源:昆明市投资促进局]

近期,中国工商银行深圳市分行5G智慧网点正式投入运营,南天信息凭借独特的“一站式”智慧网点解决方案,承担了该网点包括装修设计在内的所有软硬件IT系统建设,按照“金融 科技 生态”融合的整体设计思路,助力提升银行网点运营效率和客户金融服务体验,更具人性化而有温度的金融创新获得央视关注。

网点是商业银行业务经营的主要阵地,也是商业银行业务可持续发展的重要基石。近年来,随着互联网金融的发展以及客户交易习惯的改变,叠加新冠疫情影响,银行网点的传统经营模式遭遇了前所未有的挑战。但另一方面,5G、大数据、云计算、人工智能、物联网、区块链等一系列新技术的发展,为商业银行突破传统金融服务模式,以智慧化的思维和手段重塑服务及管理模式提供了有利条件。在金融科技浪潮的助推下,传统银行向智慧银行进行转型升级,已经成为历史发展的必然趋势。

作为国内专业的数字化服务提供商,南天信息持续深耕金融科技30余年,积极顺应银行网点智慧化转型趋势,结合自身丰富的银行网点建设经验推出智慧网点解决方案,通过系统分析网点自身及周边环境,优化网点布局,整合网点功能分区,应用智能机具,创新服务场景,建立基于大数据的精准营销体系等,为银行网点和网点员工赋能,实现银行网点降本增效,跨界创新,提升客户体验,进而提升银行网点的核心竞争力。

目前,南天信息已为中国工商银行江西省分行、深圳市分行等银行打造5G智慧网点,通过金融科技的创新与赋能,携手共建“未来银行”的标杆示范,助力领跑银行业智慧化转型。