省政府信息
国务院信息
盘龙区
盘龙区召开2021年组织、宣传、统战工作会议
[作者:发布时间:2021-03-18 19:07来源:昆明市投资促进局]

为深入贯彻落实中央和省委、市委关于组织、宣传、统战工作有关会议精神,3月12日下午,盘龙区2021年组织、宣传、统战工作会议在区行政中心召开。

区委书记孙杰,区委常委、区委组织部部长吴文剑,区委常委、区委宣传部部长张红昆,区委常委、区委统战部部长杨锐,区委常委、区政府办主任普佳,区人大常委会副主任张有为,区政府副区长、区公安分局局长马伟,区政协副主席刘美仙出席会议。

会上,区委书记孙杰传达了中央和省、市相关会议精神,回顾总结了过去一年组织、宣传、统战工作,在肯定成绩的同时提出不足,并就做好2021年组织、宣传、统战工作提出四点建议:

一是强化党建“龙头”,固本强基、选贤任能,为盘龙高质量发展提供坚强组织保证。要坚持政治引领,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;要建强组织体系,推进基层党建全面进步全面过硬;要树立鲜明导向,努力打造一支高素质专业化干部队伍;要全力引才聚才,最大限度激发各类人才创新活力。

二是筑牢宣传“阵地”,守正创新、唱响旋律,为盘龙高质量发展提供强大精神动力。要抓实理论宣传教育,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要坚持党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作领导权管理权话语权;要突出建党百年主题,坚持以正确舆论导向凝聚发展力量;要加强精神文明建设,不断提高全区人民的思想觉悟、道德水准、文明素养;要增强文化软实力,充分发挥文化在推动高质量发展、创造高品质生活中的积极作用。

三是用好统战“法宝”,凝聚共识、团结各方,为盘龙高质量发展提供广泛力量支持。要广泛凝聚各方共识,筑牢共同团结奋斗的思想基础;要抓好各领域统战工作,巩固和发展最广泛的爱国统一战线;要充分发挥独特优势,主动服务全区改革发展大局;要积极协调社会关系,全力维护安定和谐的良好局面。

四是加强组织领导,落实责任、形成合力,推动各项工作不断取得新成效。要加强党的领导;要形成工作合力;要狠抓自身建设。

孙杰强调,做好新形势下的组织、宣传、统战工作,使命光荣、责任重大,全区要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,牢记使命、振奋精神、开拓进取,奋力推动各项工作再上新台阶、再创新局面,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

区委常委、区委组织部部长吴文剑主持会议并就贯彻落实好本次会议精神提出意见。他指出,当前盘龙区经济发展正处于“滚石上山、爬坡过坎”的关键时期,需要强大的组织保障、人才支撑,需要坚强的思想保证和精神动力,需要汇集各方力量,众志成城。全区各级各部门要进一步增强做好新形势下组织、宣传、统战等工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;要准确把握今年工作的形势、任务和重点,结合实际、认真研究,理清思路、明确职责,完善措施、抓好落实;要进一步加强组织领导,压实组织责任,形成工作合力,奋力推进全区组织、宣传、统战工作再上新台阶。