省政府信息
国务院信息
宜良县
总投资约50亿元 14个重点项目集中开工
[作者:发布时间:2021-03-17 14:22来源:昆明市投资促进局]

3月9日上午,宜良县隆重举行2021年第一批重点项目集中开工仪式。此次集中开工的14个重点项目,总投资约50亿元,必将带动全县经济、社会等各项事业快速发展。

县委常委、常务副县长李跃忠在致辞中表示,近年来,我们紧扣新型城镇化示范区、健康产业示范区“两大定位”,积极融入昆明区域性国际中心城市建设,始终坚持发展为要、项目为重、实干为先的理念,把项目建设作为全部工作的重中之重,营造围绕项目发展的良好氛围,全县项目建设呈现出强劲发展势头。今天集中开工的14个重点项目,总投资约50亿元,年度计划投资25亿元,其中亿元以上投资项目7个,投资达46亿元。这些项目涵盖了高端冷链物流、装备制造、文化旅游、民生发展、基础提升等多个行业,数量多、结构优、效益好。项目的开工建设,必将为宜良高质量跨越发展注入更为强劲的动力、提供更为有力的支撑、蓄积更为强大的潜能,必将为转型升级、赶超跨越增添活力,为宜良高质量发展注入强劲动力!

李跃忠要求全县各级各部门要以此次项目集中开工为契机,以“拼”的思想意识、“抢”的精神状态、“实”的工作作风,以月保季、以季保年,一天也不耽误,确保圆满完成全年项目投资建设任务,为实现“十四五”开好局、起好步提供有力支撑,全力推动经济社会持续健康发展;各项目单位要常态化坚守疫情防控、环保、安全生产底线,按照“建一流工程、创一流质量、树一流品牌”原则,科学调度、精心组织,把每个项目都建成精品工程,实现项目早竣工、早投产、早达效,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利做出更大贡献。