省政府信息
国务院信息
新闻动态
当前位置: 首页/新闻动态
首届中国·盘龙国际电竞产业论坛在昆启动
[作者:发布时间:2021-01-08 22:40来源:昆明市投资促进局]

1月8日,首届中国·盘龙国际电竞产业论坛启动仪式在昆明市盘龙区瑞鼎城乾骅电竞馆举行。市投资促进局董辉局长、边莹副局长应邀出席。

图片1

本届论坛由盘龙区政府主办,昆明市投资促进局等单位协办,是昆明市首次举办的电竞产业大型专业论坛。启动仪式上,主办单位、上海电竞协会、昆明电竞协会领导先后致辞;电竞行业嘉宾代表进行了主旨演讲。在与会嘉宾的共同见证下,盘龙区政府与上海电竞协会达成共识,签订了战略合作协议,协议的签订将积极推进昆明电竞及相关行业发展。盘龙区政府同期颁布的电竞产业“盘八条”优惠政策成为一大亮点,引起电竞相关企业极大关注。论坛期间,企业嘉宾分别就电竞生态城市赋能、电竞产业正能量价值引导、电竞商业多元化及商业外延等多个主题进行研讨交流;同时,还举办了第一届龙跃杯电子竞技表演赛,选手精彩的表演、密切的战术配合,让与会嘉宾现场感受了电子竞技活动魅力。

本次论坛为期3天,接下来盘龙区携手上海电竞协会将组织上海、长三角等地的优质电竞企业到盘龙区考察电竞企业、特色楼宇,就资源开发,资源互补、共享合作等进行商务洽谈。

据中国电竞行业数据分析报告统计,2020年中国电竞行业人数预计已达到3.8亿,产业值预计达到1095亿元。电竞相关上下游产业链正在蓬勃发展。相信本届论坛的成功举办,将形成带动昆明电竞行业成为热点,促进优势资源整合,有效带动昆明楼宇经济发展,推动昆明数字经济建设上一个新的台阶。下一步,市投资促进局将持续关注研究新兴产业及相关企业,针对性抓好招商,做好服务。