省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置: 首页/党建工作
市投资促进局组织传达学习党的十九届五中全会精神
[作者:发布时间:2020-11-14 17:26来源:昆明市投资促进局]

图片1

11月12日上午,市投资促进局党组举行2020年理论中心组第七次集中学习,主要任务是传达学习党的十九届五中全会精神,对做好下一步学习宣传贯彻进行安排部署。局党组书记高庚同志主持并作专题辅导,局领导班子成员、各级调研员及局副科以上领导干部参加学习。

会议全文传达学习了党的十九届五中全会公报、新华社评论员文章《为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗》,局党组成员及各级调研员围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神作了交流发言。

高庚同志在辅导时强调:党的十九届五中全会,是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次重要会议。为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的现实意义和深远的历史意义。要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻热潮。把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为局党组当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,推动全会精神不折不扣贯彻落实到位,要注重以下几个方面抓好学习贯彻:一要领导干部领头学。局班子成员要发挥“领头雁”作用,通过党组理论中心组学习、专题党课、专题辅导等形式,引导全局干部职工深入学习全会精神,确保学深悟透做实、入脑入心见行。二要结合职能职责学。坚持在学习中聚焦招商引资业务工作,将全会精神贯穿到招商引资“十四五”规划中,要筹划组织到目标企业、引进项目、异地驻昆机构开展学习宣讲活动,及时把精神传递到企业,服务到基层。三要形式多样灵活学。各支部要通过支委会、支部党员大会、党小组会以及主题党日等组织学习,通过“机关大讲堂”让全局干部职工谈学习体会,交流学习心得,要主动服务上门,把全会精神及时传达到每一位离退休干部职工。

局党组成员、各级调研员在会上发言,纷纷表示:通过认真学习党的十九届五中全会精神,我们的前进方向更加明确、奋斗目标更加清晰、具体措施更加有力、肩上责任更加重大。实现昆明经济的高质量发展,招商引资使命光荣、责任重大,我们要坚定信心、科学谋划,认清差距、鼓足干劲,增强招商引资的主动性和创造力。要对标对表党的十九届五中全会和市委市政府的决策部署,抓好中央、省委、市委会议精神贯彻落实。全力冲刺今年的工作目标,在明年一季度中实现首季“开门红”。