省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置: 首页/党建工作
东南春风化冬意 侨乡善举暖彝家——市投资促进局联合昆明市福建南安商会向寻甸县龙潭小学捐赠教学生活物资
[作者:发布时间:2020-11-09 17:10来源:昆明市投资促进局]

图片1

11月3日,市投资促进局联合昆明市福建南安商会前往寻甸县金源乡龙潭小学进行爱心捐赠活动。福建南安商会会长黄全限,市投资促进局、市工商联光彩事业促进会、金源乡等单位相关同志出席了此次活动。此次捐赠活动,南安商会共捐赠价值3万余元课桌椅、被子、床垫和书包等教学、生活物资,解决身在山区彝族乡村教育配套设施不足的问题。

龙潭村小学所在的龙潭村地处高寒山区,是纯彝族聚集村,全村委会共449户,1760人,建档立卡贫困户占了83.5%。贫困面广,产业单一,经济条件十分落后,学校的硬件设施投入不足,设备更新迟滞,严重影响了教学活动的顺利开展。得知这一情况,市投资促进局广泛动员社会力量,号召商会企业捐款捐物,参与到龙潭村脱贫攻坚工作中来。南安商会秉持“致富思源、富而思进”和“扶弱济困、乐善好施”的优良传统,积极响应市投资促进局的倡议,主动地与龙潭村驻村工作队员联系,收集汇总学校短缺物资情况,召开专题会议研究帮扶计划,在商会会务极其繁忙的情况下,仅用不到1个月时间就完成捐赠物资的选定和购买工作,展现了商会高度的社会责任感和实干精神。

在捐赠仪式上,市投促局何居友同志代表市投资促进局对商会的爱心和善举给予高度肯定,希望商会能继续关注教育扶贫事业,传递爱心、集聚力量。南安商会会长黄全限同志表示,云南已经成为第二故乡,希望通过这样有意义的捐赠活动,为孩子们创建更加良好的学习环境,为生活困难的孩子们提供一些关爱,让每一个孩子都能安心学习、茁壮成长。

市投资促进局自启动对口帮扶工作以来,始终把脱贫攻坚工作放在全局工作的第一位,坚持局主要领导亲自部署、靠前指挥,分管领导全程监督、统筹推进的工作制度,选派能力出色的驻村工作队员驻村帮扶,及时了解村委会开展扶贫工作的情况,帮助村委会分析经济社会发展中存在突出问题,通过教育帮扶、产业帮扶等多形式的帮扶活动,充分发挥社会各界力量在对口帮扶中的作用,切实解决人民群众的揪心事、烦心事,为决战脱贫攻坚提供有力支撑。