省政府信息
国务院信息
五华区
京东方科技集团股份有限公司到五华区洽谈考察
[作者:发布时间:2020-11-05 18:02来源:昆明市投资促进局]

图片1

11月4日,在市工信局负责同志陪同下,京东方科技集团股份有限公司执行副总裁姚项军一行到五华区开展洽谈考察。

在洽谈中,姚副总裁介绍了京东方从一家国营真空管生产企业发展到引领全球半导体显示屏生产、市值超千亿元的行业龙头企业的艰辛历程。通过不断创新发展,京东方带领中国显示产业实现了从无到有、从有到大、从大到强,目前全球有超过四分之一的显示屏来自京东方,其超高清、柔性、微显示等解决方案已广泛应用于国内外知名品牌,在未来的发展规划中,京东方将从显示器生产企业转变为物联网企业。?企业计划在昆明市选址建设营销基地、产业联盟基地、研发中心、数据运营中心,建立后台供应链等项目。五华区商务和投资促进局李永林局长介绍了五华区在人文、商贸、科技、宜居、总体实力等方面的比较优势,重点推荐了金鼎科技产业园、昆明煤气(集团)控股有限公司虹山储气罐等片区供企业选择。

会后,姚项军副总裁一行实地考察了翠湖片区、虹山储气罐地块。下一步,五华区将加强与企业的对接联系,根据京东方拟建项目特点,形成政策合力,促成项目落地五华。(五华区商务和投资促进局供稿)