省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置: 首页/党建工作
聚首重阳 乐享耆年——市投资促进局举办外地政府驻昆办离退休干部座谈会暨“从心出发,乐享耆年”关爱老年人心理健康讲座
[作者:起嘉妍发布时间:2020-10-29 16:36来源:昆明市投资促进局]

图片1

为了传递党委政府对离退休老干部的关心,搭建各州市老干部沟通交流平台,汇聚建设现代新昆明的强大动力,10月23日,2020年昆明市外地政府驻昆办离退休干部重阳节座谈会暨“从心出发,乐享耆年”关爱老年人心理健康讲座活动在云南省社会主义学院报告厅隆重举行,来自昭通、曲靖、红河、迪庆、版纳等14个州市驻昆办党政领导和离退休老干部90余人出席了座谈会,共同欢庆老年人的节日。

座谈会上,市投资促进局特别邀请云南师范大学赵建新教授为老干部们作了《老年心理保健》专题讲座。赵建新教授运用详实资料和心理学理论,以通俗易懂、风趣幽默的方式,结合老年人常见心理问题和预防手段,帮助老干部们正确认识老年人心理问题、关注了解退休后心理健康、有效做好心理保健,从而达到良好的心理疏导和心理状态管理。座谈会在笑声与掌声中进行着,老干部们纷纷表示心理健康讲座丰富有趣,简单实用,容易掌握,切中了老年人的所想所需,期待市投资促进局能够在今后的老干工作中继续组织类似的活动,让老干部们的晚年生活更加充实,更加健康。

夕阳无限好,久久重阳欢,霞披夕阳情无限,霜染秋枫叶正红。老干部们曾在一线为各州市发展倾注了大量心血,在各州市发展中留下了浓墨重彩的一笔,为实现经济社会跨越式发展奠定了坚实的基础,在离退休后仍心系国家发展,情牵奋斗的热土。座谈会上,许多老干部们久别重逢,共庆重阳佳节,共承敬老美德,共话发展新篇。座谈会最后,市投资促进局副局长林岸立同志代表党政班子领导为老干部们送上了诚挚的祝福,为此次座谈会画上了圆满的句号。

这次座谈会是市投资促进局、中共昆明市外地驻昆机构工委组织的第九次州市离退休干部重阳节座谈会。自2019年机构改革之后,市投资促进局作为政府的组成部门重新设立,承接了原中共昆明市外地驻昆机构工委的工作职责,老干工作和外地驻昆机构党建成为了新成立的市投资促进局的重要综合性工作。在今后工作中,市投资促进局将积极了解老干部们生活、学习需求,继续组织开展形式多样的主题活动,让老干部在重阳节这一天老有所乐、老有所获。