省政府信息
国务院信息
宜良县
走出去引进来 为宜良发展增添新动能——宜良县赴正威国际集团开展招商引资工作
[作者:发布时间:2020-10-28 20:38来源:昆明市投资促进局]

图片1

为进一步加大产业招商工作力度,力促在谈重大招商引资项目早日落地,10月20日至24日,宜良县委常委、常务副县长李跃忠带队赴正威国际集团就公司拟来宜良投资的“正威宜良有色金属产业园项目”进行精准招商,宜良工业园区管委会副主任徐波,北古城镇、县发改局、县科技工信局、县自然资源局、生态环境分局等部门负责人参加此次招商活动。

图片2

正威国际集团是由产业经济发展起来的新一代电子信息和新材料完整产业链为主导的高科技产业集团,在金属新材料领域位列世界前列。

图片3

考察团一行先后实地考察了正威国际集团公司总部、正威(惠州)新材料制造产业园、正威集团粤港澳大湾区总部、广东正威科城供应链有限公司和正威兰州新区电子信息产业园。在正威国际集团总部召开的座谈会上,正威国际集团云南项目主席黄勇对宜良县相关部门来集团考察交流表示了热烈欢迎,并详细介绍了集团发展以及云南项目布局情况;李跃忠副县长对宜良县优越的地理位置、厚重的历史文化、产业现状、园区建设、重点项目推进情况以及优质的投资环境向企业做了重点介绍;双方围绕拟合作的项目进行了深入的沟通,为更深层次的项目合作打下了坚实基础。

在实地考察中,考察团一行详细了解了正威国际集团企业投资、运营、效益等方面情况,在企业生产车间就产品生产工艺、技术水平、年产量、销售额等情况与企业相关负责人进行了深入交流,并就产业园对周边区域上下游产业链集聚、产业结构升级、片区价值提升等问题进行系统的分析和研判。李跃忠副县长表示,宜良一定会珍惜机会,举全县之力,努力创造条件,全力加强服务,确保“正威宜良有色金属产业园项目”尽快签约落地,顺利建成投产。

此次针对正威国际集团的考察,是一次精心谋划的“走出去”,有目的性的“引进来”,让企业坚定性的“留下来”,推动全县招商引资工作实现新突破,为宜良高质量发展增添新动能。(宜良县发改局供稿)