省政府信息
国务院信息
晋宁区
晋宁区主要领导带队赴浙江、上海进行招商引资考察
[作者:发布时间:2020-10-28 19:32来源:昆明市投资促进局]

图片4

10月21日至24日,晋宁区委书记李福军带领相关部门负责人前往浙江、上海分别拜访了中南建设集团、绿地集团、致达集团、新城控股集团,晋宁古滇管委会主任郑佰明、副主任陈海明,晋宁工业园区管委会主任汤金参加本次活动。

图片5

浙江中南建设集团是国家房屋建筑总承包特级资质企业、国家文化产业示范基地、中国民营企业500强。产业涉及建筑业、商贸服务业、文化创意产业等领域。集团董事局主席对李福军书记一行的到访表示欢迎,并从企业文化、产业布局等方面对企业进行了介绍。他表示中南建设是中国城市建设的“美容师”、中南卡通为青少年成长提供“健康的精神食粮”,企业有信心在晋宁区打造郑和IP项目和钢结构项目,为郑和文化的传承以及晋宁区经济社会发展贡献力量。李福军书记表示,中南集团在城市建设、文化传承、经济发展等方面践行了社会责任感,晋宁区十分重视与企业的合作,各部门会建立起工作专班推进项目,期待项目尽快落地晋宁。

图片6

致达集团横跨建设路桥、工业科技、金融商贸、教育培训四大产业板块,拥有两个科技产业园(致达宝山科技产业园、致达启东安防产业园)、两所高等院校(上海中侨职业技术大学、上海科学技术职业学院)等数十家企业,拟在晋宁投资建设昆明洛桑酒店管理学院,考察团一行拜访了上海中侨职业技术大学,学校坚持以企业和社会用人标准为导向,集多方智慧协同制订人才培养方案,打造专业特色,形成了以食品专业群、老年护理、证券与期货为特色专业,以广告设计与制作、汽车运用技术为品牌专业,以物流管理为一流专业的专业建设格局,本次考察为晋宁区的职业教育发展提供借鉴。

绿地集团和新城控股集团已经分别在晋宁区投资建设“绿地古滇云镜健康城项目”、“晋宁吾悦广场项目”,在企业总部,李福军书记一行与企业高层研究解决项目建设遇到的困难,旨在高位推进项目,加快项目建设。(晋宁区商务和投资促进局供稿)