省政府信息
国务院信息
昆明高新技术产业开发区
高新区领导率队赴上海、苏州开展招商引资活动
[作者:发布时间:2020-10-28 20:40来源:昆明市投资促进局]

图片1

为加大招商引资力度,促进昆明国家高新区经济持续发展,10月21日至23日,高新区管委会副主任张学平率招商局、招商公司相关负责人及云硅智谷园区招商负责人(高新区招商代理人)赴上海、苏州开展项目调研与招商考察。

图片2

考察组先后考察了水星光电(中国)科技有限公司高端偏光片研发、生产项目;参观考察苏州尚美国际家居、苏州美奥口腔相关项目;与上海东方龙商务科技集团招洽谈商项目合作事宜,参观上海新虹桥国际医学中心并与寰宇健康集团负责人详细洽谈中英昆明医疗产业园项目事宜。详细了解企业的发展优势和发展前景,为后续项目合作和落地奠定基础。

图片3

考察组参观了苏州工业园区展示中心并交流学习,详细了解苏州工业园区在园区建设、创新发展、协调发展、开发发展、绿色发展、共享发展、党建引领、生物医药产业、纳米技术运用、人工智能、数字城市等方面的先进经验,为后续高新区发展和招商引资工作起到一定的借鉴作用。

这次招商活动,体现了党工委、管委会领导对招商引资工作的高度重视,同时也是自高新区出台招商代理人制度及政策后的一次实践,充分展示了园区企业及招商代理人在招商引资工作中发挥的资源作用,能有效提升招商引资实效,拓宽招商引资渠道,促进园区产业培育和经济发展。

下一步高新区招商部门将积极对接推进本次考察洽谈的相关企业及项目,做好服务,加快项目落地。在今后的招商引资工作中充分挖掘招商代理人资源,用好招商代理人制度,更加圆满的完成招商引资任务。(昆明高新区投资促进局供稿)