省政府信息
国务院信息
盘龙区
盘龙区举行城市机会清单发布会暨“书记、 区长营商记”城市更新主题对话活动
[作者:发布时间:2020-10-28 18:44来源:昆明市投资促进局]

图片1

为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于昆明市城市更新改造工作的精神要求,10月21日下午,由中共盘龙区委,盘龙区人民政府举办的“盘点新机会·龙腾正当时”——盘龙区城市机会清单发布会暨“书记、区长营商记”城市更新主题对话活动在昆明惠玥温德姆酒店举行。盘龙区委副书记、盘龙区人民政府区长沃磊,盘龙区委常委、常务副区长段超,盘龙区政府副区长蒋晓庆,以及区属有关部委办局、街道办事处主要领导,70余家企业代表参加了活动。 

图片2

活动分阶段进行,第一阶段沃磊就盘龙区投资环境及城市更新改造项目进行推介并发出邀请:盘龙商机无限,真诚期待各界人士关注盘龙、留在盘龙;第二阶段沃磊、段超、蒋晓庆等区领导与参会的企业代表以“重塑城市空间,共赢发展机遇”为主题就盘龙区城市更新改造下的发展机遇进行深入对话与探讨。

城市更新改造是事关社会发展的民生工程、稳定工程、发展工程。对话活动中,嘉宾们围绕盘龙区的发展定位,以及城市更新改造目前面临的瓶颈和问题,结合城市更新改造新的理念,对未来共同推进盘龙区城市更新改造,实现社会效益、经济效益和生态效益相统一建言献策。此次对话交流让与会企业嘉宾感受到了盘龙的热忱,触摸到了盘龙生机勃勃的都市脉动,感受到了盘龙日新月异的城市速度。

下一步盘龙区将以加快推进城市更新改造项目为抓手,促进优化全域空间结构,合理城市布局,高效利用土地资源,进一步提升城市品质、完善城市功能,全力以赴建设面向东南亚南亚区域性国际中心城市核心城区,推动全区经济社会高质量发展。(盘龙区商务和投资促进局供稿)