省政府信息
国务院信息
昆明国家级经济技术开发区
云南自贸区昆明片区、昆明经开区赴湖州开展招商考察活动——实地调研东旭明朔科技有限公司
[作者:发布时间:2020-10-20 16:40来源:昆明市投资促进局]

图片1

10月17日,云南自贸区昆明片区、昆明经开区管委会主任李河流率队,昆明市城管局、云南能投有能科技股份有限公司、昆明市城建投资开发有限责任公司等单位参与共同赴浙江湖州明朔科技电子有限公司进行招商考察。

图片2

湖州明朔科技电子有限公司是东旭集团下属企业,是专业从事 LED 照明设备及照明综合解决方案的国家级高新技术企业,是全国石墨烯产业化中的龙头企业之一,企业依托强大的新材料研究能力,与北京理工大学和浙江大学进行产学研一体化战略合作,是国内在绿色照明和城市大数据运营行业的领军企业。目前明朔科技计划在昆明投资“石墨烯LED模组和石墨烯智慧路灯项目”,项目总投资约10亿元,计划分三期在昆明投资建设现代化智能工厂项目,并与昆明市城管局、云南省能投集团合作,在昆明市推广石墨烯LED路灯应用。

本次考察参观了明朔科技位于湖州南浔的生产基地,双方就在投资落地,城市照明、路灯管理等方面的合作内容进行了深入洽谈,基本达成合作意向。下一步双方将加快合作推进,督促各方参与单位尽快落实合作协议的签订,推动项目在昆明市早日落地投产。(经开区投资促进局供稿)