省政府信息
国务院信息
五华区
拾翠国际民艺园区正式开园
[作者:发布时间:2020-10-15 17:40来源:昆明市投资促进局]

图片1

国庆期间,位于金鼎山北路的拾翠国际民艺园区正式开园。园区占地面积50余亩,总建筑面积21000平方米,由云南拾翠旅游文化开发有限公司于2018年10月对闲置10余年的原昆明氧气厂乙炔车间进行提升改造而成,目前已入驻企业73家,其中各级非遗传承人成立工作室15家,手工艺企业53家。

图片2

园区计划投资5125万元,已完成投资3500余万元。园区采用园区运营建设3.0模式,建设综合服务中心,打通工艺美术产业链各个环节,实现设计、材料、工艺、制作、营销、体验课程、研学、学术、研发等多功能生态闭环,打造云南省民族、民间工艺美术的产业高地和产业集群,将成为昆明市有亮点的一个新兴文化旅游目的地及文创产业开发园区。

园区试运营1年以来,获得了极大的社会关注,成为市民新的打卡点。园区聚集了云南金、木、土、石、布特色文化资源,引入国际创意设计,将传统文化产业和大数据区块链结合,用科技手段提升产业价值,同时,将文化和旅游结合,文化是内容,旅游是渠道,传播云南民族文化之美。今年3月,拾翠园区正式成为昆明国家广告产业园分园区之一,二者在发展上相互借力,将为金鼎片区文创氛围的打造添上浓墨重彩的一笔。(五华区商务和投资促进局供稿)