省政府信息
国务院信息
五华区
“云南省区块链中心”亮相第三届数字中国建设成果展
[作者:发布时间:2020-10-15 17:39来源:昆明市投资促进局]

图片1

10月11至14日,第三届数字中国建设峰会在福建省福州市举行。数字中国建设成果展览会也同期在福州海峡国际会展中心盛大开展。

图片2

本届数字中国峰会包括开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式等七个环节,采取线上、线下相结合方式举行。2020年3月,云南省区块链中心在昆明市五华科技产业园挂牌成立,作为全国首个省级区块链中心,云南省区块链中心以“推动云南上链,共建区块高原”为主题,在主宾省展区全面展示了区块链在云南各领域落地的应用成果。参展第一天,云南省区块链中心就收获了好评。

此行参展,云南省区块链中心带来全国首个省级区块链溯源应用“孔雀码”、云南省第一个咖啡产业区块链集成系统“咖云链”、云南省第一张区块链住房维修资金票据、云南省第一个区块链建水紫陶产品、云南省第一个州市级区块链商品溯源平台应用“文山三七码”、云南省第一个区块链+工业大麻产业管控平台、云南省第一个昆明市公共资源交易区块链项目“昆易链”、云南省第一个H3C区块链超融合一体机等8个心意“大礼包”,迎接“数字中国”的检阅。(五华区商务和投资促进局供稿)