省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置: 首页/党建工作
坚持党建引领 聚焦主责主业 寻对行业标杆——市投资促进局深入开展“寻标对标达标创标”调研
[作者:发布时间:2020-10-14 16:49来源:昆明市投资促进局]

图片1

为切实加强机关建设,进一步发挥投资促进机关在促进经济结构转型升级和高质量发展中的特殊重要地位和作用。9月,市投资促进局党组书记高庚、局长董辉同志分别带队,赴川陕及华中武汉地区开展实地调研,进一步把“寻标对标达标创标”活动进一步引向深入。

图片2

局党组书记高庚同志带队赴成都、西安及铜川三个城市,与当地投资促进部门就加强基层党的建设、党风廉政建设、并对航天科技公司、海特股份有限公司、乐华恒业集团等目标企业进行深入走访及项目洽谈,邀请企业到昆考察,解决项目推进中的堵点问题。调研组与成都市投资促进局就党建工作的支部设置、队伍建设、学习教育、活动开展等进行了互动交流;重点了解了西安依托厚重的文化历史、红色资源开展党建工作,以处室为单元设置支部,通过抓设计、压责任开展活动,注重在活动中传承优秀传统民族文化,积极营造有利于到古都投资的营商环境;在参观陕甘边革命根据地纪念馆时,大家细心倾听讲解,感受党在极端艰苦条件下创建的西北地区第一块建制完备的山区革命根据地的艰辛历程。通过参观,大家纷纷表示,要进一步弘扬照金精神,用红色引擎领航,立足招商引资本职岗位,砥砺奋进!

董辉局长带队赴湖北武汉调研,与当地投资促进部门交流党建引领招商的经验做法,学习招商引资队伍建设的经验、招商引资项目管理的制度,探讨招商引资工作面临的问题,并针对市场化招商机制进行深入交流,有效推动机关党的建设与招商引资业务工作双推进双提升。同时,调研组一行陪同市政府孙群副市长实地考察了华中科技大学科技园、湖北高投双创工坊、同济医院,参观了华中数控、华工科技等高科技企业,了解企业的科技研发、创新创造实力,交流科技园区管理运营、产业发展、投资方向及合作模式;了解高投集团的产业投资与基金管理平台,业务体系和创新金融服务模式,学习探讨产业培育、企业孵化、项目投资的风险防控;邀请同济医院赴昆考察,开展合作交流,力求引入优质医疗资源,服务国家战略。 

市投资促进局此次开展的“寻标达标创标”活动,是首次以党建引领的方式,探索强化党建与业务深度融合模式,在调研加强基层党的建设、党风廉政建设等党建工作的同时,对招商引资“一县区一主业”、“双招双引”(即:招商引资和招才引智)、“一企一策”以及绩效考核机制创新等工作进行调研,为今后的工作的开展,开拓了思路,进一步激发招商引资干部队伍干事创业的精气神,以机关党建的高质量发展推动各项工作全面进步。