省政府信息
国务院信息
党建工作
当前位置: 首页/党建工作
市投资促进局与致公党昆明市委召开统战工作交流座谈会
[作者:发布时间:2020-10-13 16:30来源:昆明市投资促进局]

图片1

为深入贯彻习近平总书记关于统一战线工作的系列重要论述,落实中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针。10月12日,市投资促进局与致公党昆明市委召开统战工作交流座谈会。会议由市投资促进局局长、致公党昆明市委主委董辉同志主持,致公党昆明市委副主委高云龙,市投资促进局党组成员、副局长边莹,调研员何英以及致公党昆明市委、市投促局各处室、机关党委负责同志参加会议。

会上,边莹同志对市投资促进局历史沿革、机构设置和工作开展情况作了介绍。她表示,今年以来,局党组面对错综复杂的社会经济形势,全面加强党的政治、思想、组织、纪律、作风建设,统筹抓好疫情防控和经济发展工作,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,创新工作方式,聚焦高质量发展,着力深化对外开放,面向“绿色三张牌”、“188”重点产业开展专业化招商,通过“非接触”“云推介”等创新方式举行招商网络推介会,进行线上商洽、项目签约,突破性引进了一批重点项目,全市招商引资工作呈现稳中向好局面。

图片2

高云龙同志表示,致公党高举爱国主义和社会主义两面旗帜,团结全体党员以及所联系的归侨、侨眷和海内外亲友,发扬爱国爱乡的光荣传统,认真贯彻以经济建设为中心,致力于完善和发展已确立的中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,参加国家政权,参与国家大政方针和国家领导人选的协商,参与国家事务的管理,参与国家方针、政策、法律、法规的制定和执行,为社会主义事业贡献力量。并从参政议政、民主监督、社会服务和自身建设等方面介绍了近年来致公党昆明市委开展的特色亮点工作,特别是在发挥密切联系侨界的特色优势,在扶贫帮困、公益助学以及参与社会服务等工作中所取得的成绩。

双方各处室负责人就处室职能职责、主要工作进行了沟通交流,增进了相互了解,在努力形成资源整合、优势互补、搭建沟通桥梁的良好局面等方面达成了共识,并确定在招商引资、社会服务、脱贫攻坚等重点开展合作。

董辉同志在听取双方的交流发言后强调,致公党昆明市委要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中国共产党的路线、方针、政策,加强政治、思想、组织、纪律、作风建设,在助力招商引资方面实现优势互补,积极建言献策,体现中国共产党统一战线工作的特色。下一步,互相要主动加强对接联系,紧扣中国共产党领导的“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”多党合作和政治协商制度的基本方针,加强信息互通、资源互享、优势互补、工作互助,凝聚共识、形成合力,助力招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴以及社会治理,共同为昆明经济社会发展作出新的贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年!