省政府信息
国务院信息
盘龙区
特斯拉云南首店开业再促盘龙区“首店经济”蓬勃发展
[作者:发布时间:2020-09-30 22:30来源:昆明市投资促进局]

图片1

9月28日,特斯拉云南首店举行开业仪式,标志着特斯拉新能源汽车服务中心正式进入云南。特斯拉昆明服务中心位于盘龙区北京路都市车迷,毗邻北辰财富中心、欣都龙城商圈。

近年来,盘龙区紧紧围绕建设区域性国际中心城市核心区,深化外资“放管服”改革,优化营商环境,对标国际消费城市,创新商业模式全力打造品质购物体验、品位生活服务,引领消费潮流带动新的消费增长点。2020年,通过主要领导带头线上招商、座谈招商、以商招商、联动招商,出台“首店落户”奖励政策,鼓励支持进引进开设独立法人型亚洲首店、中国(内地)首店(旗舰店)、西南首店、云南首店,同时,以“保姆式”服务,加快推进项目快速落地,实现“办证、审批“零跑腿”。目前,一批优质品牌首店聚集盘龙,如:盒马、喜茶、ole超市、路易威登、百美汇影城等涵盖新零售,餐饮,文娱等业态。特斯拉云南首店落户开启了新源汽车首店消费领域,极大促进汽车零售业首店经济发展,激发消费新活力,呈现出首店经济蓬勃发展的态势。

下一步,盘龙区将在进一步改善投资硬环境的同时,竭尽全力加强投资软环境建设,全面优化投资服务体系,创造稳定的政策环境、公平统一的市场环境、高效廉洁的服务环境,让越来越多的首店企业在盘龙区放心、安心、舒心发展;同时,充分发挥首店经济的创新价值,增强中高端商品和服务的竞争优势实现消费结构和城市功能双升级。(盘龙区商务和投资促进局供稿)