省政府信息
国务院信息
东川区
上门拜访推项目 主动作为促发展
[作者:发布时间:2020-09-30 22:40来源:昆明市投资促进局]

图片1

近日,东川区人民政府区长陈江率区政府办、区商务投促局等部门负责人分别赴北京、山东、重庆等地开展外出考察招商活动。考察组一行先后到北京中青旅集团滇铜古镇运动大峡谷以及总部经济、山东水发集团港口商贸物流基础设施建设及运营等多个项目开展精准招商和考察签约活动。

图片2

招商活动期间,陈江区长就不同企业合作项目,紧密结合东川区资源环境特色、产业承接重点和发展目标向各集团公司领导作了全面精准推介。他指出,东川素有“天南铜都”的美誉,矿产资源丰富,旅游资源独特多样,区位优势明显。在与企业合作中,东川将放眼长远发展,携手合作,共同打造“1200米的海拔,20℃的冬天,养心福地”这张靓丽的东川名片。

中青旅集团就下步深化合作与东川区政府达成共识,表示将积极推动中青旅东川项目启动建设,该项目已于9月24日举行开工仪式,标志着项目正式落地东川;山东水发集团表示将与东川区就港口物流方面开展全方位的合作,专家组尽快入驻东川推进项目实质性进展。

招商活动在渝期间,座谈解决了长江生态环保集团东川区水环境综合治理项目推进中存在的困难问题;考察了重庆合川区房地产业发展情况,推进重庆仁豪地产有限公司学府路南延线开发建设项目稳步实施;与重庆凯扬农业开发有限公司顺利签订规模化花椒种植基地建设项目合作协议,合力打造东川花椒产业品牌。

外出期间拜访企业洽谈项目覆盖一、三产业和基础设施建设类,此次政府企业合作洽谈过程中,双方开诚布公,精诚合作,招商取得了良好效果。合作协议的签订和达成的共识,将有效推动东川区项目开工建设和产业融合发展,将为东川实现经济社会高质量发展提供强劲动力。区文化旅游局、区财政局、区交通运输局、区住建局、区林业草原局、区水务局、区自然资源局等部门领导参与招商活动。(东川区商务和投资促进局供稿)